Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Нужно ли размораживать замороженную начинку для пирожков и вареников?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Можно ли пирожки и вареники лепить с замороженной начинкой? Нужно ли предварительно размораживать ее? Особенно мне интересно, нужно ли размораживать ягоды, если да, то как потом добиться, чтобы весь сок стек?

1

Конечно замороженную начинку перед тем как лепить пирожки или вареники размораживать нужно.

Начинка должна быть пластичной, ведь что бы слепить вареник или пирожок нужно создать форму, а со льдом этого добиться почти невозможно.

Что касается ягод, то их так же нужно разморозить и пока ягоды будут размораживаться, на них будет образовываться сок, а его лучше слить, причем весь.

Когда сок с ягод весь стечет, ягоды желательно посыпать крахмалом, а потом сахаром и перемешать. Начинка - готова.

Тесто для вареников или пирожков с начинкой из ягод, нельзя раскатывать слишком тонко, скорее наоборот и конечно залеплять края особенно тщательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для начинки в пирожки и вареники часто используются ягоды, в том числе,и замороженные. Особенно это актуально в зимнее время.

Конечно, сейчас намного проще чем раньше, ведь в супермаркетах всегда можно купить замороженные разнообразные ягоды, и сладкие, и кислые, и большие, и мелкие.

Но, в любом случае, если вы используете ягоды доя начинки покупные, или домашние,но если они замороженнные, то их перед использованием в начинку надо разморозить.

В противном случае, вы просто не сможете залепить ваши пирожки или вареники, ведь замороженнные ягоды будут мешаться. К тому же они быстро растают внутри и потекут, что не придаст вареникам и пирожкам никакого вида, аромата, вкуса.

Поэтому, размораживать нужно.

В после полной разморозки надо ягоды откинуть на дуршлаг, дождаться пока с них стечет сок и вода. Потом ягоды выкладываем на тарелку и посыпаем крахмалом, обычным, картофельным. И потом уже посыпаем сахаром, если есть такая необходимость. Всё это немного перемешиваем, чтобы ягоды со всех сторон покрылись сахаром и крахмалом.

Сахар даст сладость, а крахмал свяжет сок и не даст ему вытекать.

После этого ягоды сразу же надо использовать для начинки.

Знаете ответ?
регистрация