0

Как приготовить пирожки с начинкой из свиного лёгкого (рецепты в кулинарии)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления пирожков с начинкой из свиного легкого? Как правильно приготовить начинку из свиного легкого для пирожков?

1

Сначала о начинке. Легкое небольшого размера варим целиком, если оно у вас большое, то порежьте. Варить надо в соленой воде около часа. Как сварится, нарезаем на куски поменьше, чтобы проходило в мясорубку. В легком есть бронхи, они имеют хрящевую консистенцию, поэтому надо их удалить. Все их вырезать навряд ли получится, поэтому избавляемся от самых крупных. Измельчаем, пропустив через мясорубку дважды.

На сковородке, в свином жире поджарим мелко резаный лук и к нему выложим легкое. Долго не жарим, только слегка, практически просто смешаем и прогреем вместе с луком. Начинка готова.

Тесто для пирожков может быть дрожжевым, состоящем из полу-литра молока, 100 граммов масла, пары яиц, двух-трех ложек сахара, соли пакетика (10 г) сухих дрожжей и, конечно же муки. Все смешиваем и даем тесту подняться, только потом лепим и готовим пирожки. Их дрожжевого теста пирожки печем в духовке или жарим на масле.

Еще можно приготовить тесто на кислом молоке или кефире. Для этого смешаем пол литра кисляка с 2 ложками сахара и соли. Положим чайную ложечку соды. Осторожно, содержимое увеличивается в размерах и может выплеснуться из посуды. Соединяем с мукой и вымешиваем тесто. Сразу же лепим пирожки. Из такого теста готовим только жареные пирожки. Но зато, в отличие от дрожжевого теста, на приготовление уходит намного меньше времени.

Жарим пирожки на разогретом масле, с двух сторон до румянца. Если выпекаем, то разогреваем духовку до 180 и печем минут 30-40.

Знаете ответ?
регистрация