0

Как приготовить вареники с грибами?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Вареники грибами очень вкусные, особенно осенью, когда идёт пора грибов. Приготовить их несложно, зато удовольствия масса.

Для начала приготовим грибную начинку. Дря нее надо взять любые грибы, какие вас нравятся или какие у вас есть. Но если берете лесные грибы, то сначала их надо хорошо помыть и перебрать, затем отварить один-два раза.

Только после этого лесные грибы можно использовать в начинку.

Если же берете в качестве начинки шампиньоны, то их можно только перебрать и почистить тряпочкой или ножиком от загрязнений. Мыть их не обязательно, так как вода, впитываясь, лишает их аромата.

Когда грибы готовы к дальнейшей обработке, то наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Кладем на сковороду грибы ( предварительно их надо измельчить), обжариваем их. Теперь моем и чистим репчатый лук, режем его мелко и добавляем на сковороду к грибам.

После этого можно начинку посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Если из грибов появилась жидкость, то ее надо либо слить со сковороды, либо выпарить, прибавив для этого огонь.

Когда грибы с луком обжарятся до золотисто-кочичневого цвета, то выключаем их. Начинка для вареников готова.

Приступаем к тесту. Для него насыпаем горкой просеянную муку, делаем в середине муки ямку и туда разбиваем одно яичко. Также добавляем соль (половина чайной ложки) и наливаем немного воды. Все перемешиваем и месим тесто. Если тесто получается слишком крутым, то надо добавить ещё немного водички. Так высушиваем упругое тесто. После этого делим его на несколько кусков и раскатываем их поочередно. Это мы делаем на присыпанном мукой столе.

Из каждого раскатанного пласта теста вырезаем кружочки ( бокалом или ещё чем-то) и кладем на каждый кружок начинку. Следим, чтобы начинка не рассыпалась и залепливаем вареники.

Если есть варенница ( как пельменница), то можно ею воспользоваться, получится быстрее и практичнее.

Такие вареники можно сразу отваривать и кушать, а можно и заморозить их на будущее.

Отваривают вареники также как пельмени, в кипящей подсоленной воде.

Если решили их заморозить, то делать это лучше на обычной пластмассовой доске для резки. Только присыпьте ее слегка мукой. Когда вареники застынут на доске в морозилке, то их потом нужно достать и подождать пару минут, после этого они легко отстают от доски. Складываем их в пакет и опять помещаем в морозилку.

Вареники с грибами очень ароматные и вкусные. Их можно подавать со сметаной и зеленью. В сметану желательно добавить измельченный чеснок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID