2

Каков рецепт вареников с мясом?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как сделать мясную начинку для вареников? Для вареников используют готовую начинку или как для пельменей сырую? Можно использовать не фарш, а допустим рубленое мясо?

4

Для начинки вареников можно использовать любой вид мяса.Я буду ипользоыать свинину.

Ингредиенты:

200 мл воды

1 яйцо

350-400 гр муки

Щепотка соли

Для фарша:

350 гр свинины (отварной)

1 морковь

2 шт репчатого лука

40 гр сливочного масла

2 ст л растительного масла

Соль

Перец.

Приготовление

Лук и морковь чистим,нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле,добаляем соль и перец по вкусу.

Из муки,яйца,соли и воды замешивае крутое тесто.Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на столе на пол часа.

Вареное мясо измельчаем в блендере.Соединяем с жаренными овощами и перемешиваем.

Тесто раскатываем толщиной 2-3 милиметра и вырезаем кружочки с помощью стакана.

На каждую заготовку выклвдываем начинку и сверху маленький кусочек масла.Масло придаст наим вареникам сочность.Защипываем края вареников.

Закладываем вареники в закипевшую подсоленную воду,с лавровым листом и душистым перцем.Когда вареники всплывут варим еще 5 минут.

Подаем с жаренным лучком и сметаной.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В нашей семье очень популярны вареники с мясом и картошкой.

Мясо, картошку и лук для вареников, лучше мелко нарезать ножом кубиками. Мясо подходит - не жирная свинина и куриное филе.

В редких случаях можно использовать готовый мясной фарш, в состав которого может входить говядина и другие виды мяса.

Пропорции любые, на ваше усмотрение, то есть можно брать много мяса и мало картошки и наоборот. Главное - мясо резать помельче, а картошку ни в коем случае не измельчать на терке, только резать ножом или в кухонном комбайне со специальной насадкой.

Из специй - черный перец, паприка и кориандр.

Тесто замешивается крутое - на 0,5 литра воды , 2-4 яйца. Тесто после замешивания должно отдохнуть минимум 1-2 раза, только потом, тесто раскатывают, не очень тонко, вырезают стаканом кружочки и лепят вареники.

Готовить вареники с сырой картошкой нужно быстро, ведь картошка имеет свойство быстро чернеть. То есть, как только налепили, сразу же варить около 10-15 минут. Хранить вареники в сыром и замороженном виде нельзя.

Не смотря на кажущуюся сложность все гораздо проще.

Сначала замешиваете тесто.

Пока оно отдыхает - нарезаете мясо и лук, посыпаете специями и перемешиваете.

Затем подмешиваете тесто и чистите картошку.

Затем снова подмешиваете тесто, картошку нарезаете , смешиваете с мясом .

Теперь раскатываете тесто, ставите на плиту кастрюлю с водой, быстро лепите вареники и варите их.

Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID