В нашей семье очень популярны вареники с мясом и картошкой.
Мясо, картошку и лук для вареников, лучше мелко нарезать ножом кубиками. Мясо подходит - не жирная свинина и куриное филе.
В редких случаях можно использовать готовый мясной фарш, в состав которого может входить говядина и другие виды мяса.
Пропорции любые, на ваше усмотрение, то есть можно брать много мяса и мало картошки и наоборот. Главное - мясо резать помельче, а картошку ни в коем случае не измельчать на терке, только резать ножом или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
Из специй - черный перец, паприка и кориандр.
Тесто замешивается крутое - на 0,5 литра воды , 2-4 яйца. Тесто после замешивания должно отдохнуть минимум 1-2 раза, только потом, тесто раскатывают, не очень тонко, вырезают стаканом кружочки и лепят вареники.
Готовить вареники с сырой картошкой нужно быстро, ведь картошка имеет свойство быстро чернеть. То есть, как только налепили, сразу же варить около 10-15 минут. Хранить вареники в сыром и замороженном виде нельзя.
Не смотря на кажущуюся сложность все гораздо проще.
Сначала замешиваете тесто.
Пока оно отдыхает - нарезаете мясо и лук, посыпаете специями и перемешиваете.
Затем подмешиваете тесто и чистите картошку.
Затем снова подмешиваете тесто, картошку нарезаете , смешиваете с мясом .
Теперь раскатываете тесто, ставите на плиту кастрюлю с водой, быстро лепите вареники и варите их.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом или сметаной.