Прежде, чем составлять топ ПП десертов, нужно иметь ввиду, что любое привычное сладкое блюдо, приготовленное на сахарозаменителе или подсластителе вместо привычного сахара, уже становится в определённой степени низкоуглеводным.
Однако, есть блюда с низким содержанием углеводов, в состав которых не входят, ни сахар, ни подсластители, только природные сахара. К примеру, номер один в топе - фруктовый салат.
- Фруктовый салат можно приготовить из любых свежих фруктов, например, яблок, груш, апельсинов, гранатов и др. Заправляется такой микс обычно йогуртом. Фрукты очищаются, разрезаются на мелкие дольки, смешиваются - как обычный салат.
- Отрубное печенье - также лидер топа. Для его выпекания можно использовать овсяные или ржаные отруби: смешать их с яйцом, медом и добавить любимые орехи или сухофрукты. Такая выпечка очень не вязкая, рассыпается, если печь на сковороде. Это печенье лучше печь в духовке.
- Шоколадные трифлы - чередующиеся слои греческого йогурта, ягод и натурального какао составляют вкусный и полезный десерт без сахара.
- Замороженный йогурт - готовится из обезжиренного йогурта, смешанного с медом и любыми ягодами или фруктовыми пюре. Полученную смесь парируют и замораживают.
- Овсяная запеканка с ягодами. Сначала смешиваются овсяные хлопья, яйца, молоко, мед. Добавляются свежие ягоды. Затем всё запекается в духовке около 40 минут по принципу запеканки. Для пикантности добавляют цедру лимона, ваниль.
- Белковые кексы. В традиционном рецепте заменяется мука на соевый протеин, добавляются мед или натуральный подсластитель, орехи или ягоды. Затем десерт выпекается по рецептуре обычных кексов.
- Мороженое из замороженных бананов - просто заморозьте спелые бананы, а затем смешайте их в блендере с нежирным молоком или йогуртом до получения консистенции мороженого.
- Шоколадные протеиновые шарики - готовят из протеиновой пудры, корицы, орехового масла и любимых орехов или сухофруктов. Блюдо без выпечки. Просто слепите шарики и охладите.
- Кокосовый пудинг - смешивается кокосовая мука, молоко (обычное или кокосовое), мед или натуральный подсластитель, растворенных желатин. На несколько часов до загустения блюдо отправляется в холодильник, после чего его можно есть.
- Банановые оладьи - размять спелые бананы, добавить яйца, овсяные хлопья и разрыхлитель. Жарить на сковороде до золотистого цвета.
Некоторые рецепты сложно назвать низкоуглеводными. Но по признаку включения в них сахара они максимально безвредны.