1

Как сделать вареники с картошкой?

светлана2013 [1] 6 лет назад

В вареники с картошкой нужно добавлять зеленый лук? Или что-то еще можно добавить для усиления вкуса?

1

Вареники с картошкой это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Их можно приготовить таким образомшиплем.

Сначала делаем начинку для вареников - картофельное пюре.

Для этого берём необходимое количество картофеля, моем его и чистим. Разрезаем на половинки или четвертинки, помещае м картофель в кастрюлю. Заливаем его прохладной водой и ставим на огонь. Доводим картофель до кипения и варим на слабеньком огне под закрытой крышкой. Варить картофель нужно десять-пятнадцать минут, готовность можно проверить просто проткнув любую картофелину вилкой или ножом, если середка у нее мягкая, значит картофель готов. Но за несколько минут до окончания варки надо картофель посолить.

После того как картофель сварился, выключаем его и сливаем с него половину воды. Кладём в кастрюлю с картошкой куски сливочного масла или делаем специальную поджарку для картофельного пюре - на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук. Если делаете поджарку, то масло лучше взять нерафинированное, пахучее. Также в поджарку можно положить измельчённый зелёный лук, при наличии и желании. Можно зелёный лук просто положить в картофельное пюре, и не обжаривать его.

После того как положили в картошку масло или поджарку, картошку разминаем до состояния пюре. Следим, чтобы не было комочков и чтобы пюре не было слишком густым.

Когда начинку сделали, то время заняться тестом.

Для теста берём просеянную муку, которую высыпаем на стол или в миску. Добавляем в муку соль и делаем в серединке муки ямку. Туда разбиваем одно яичко, размешиваем его с мукой. Затем наливаем полстакана прохладной кипяченой воды и опять мешаем тесто. Делать это удобнее сначала обычной ложкой, а потом, когда тесто загустеет, можно мешать его руками.

Формируем тесто эластичное и нелипкое. Если необходимо, то добавляем ещё воды или муки. Пропорции здесь не очень важны, так как теста можно сделать меньше или больше, самое главное, чтобы оно было пластичным.

Когда тесто готово, то отделяем от него кусок и раскатываем его. Далее можно нарезать кружки для вареников с помощью рюмки или бокала, и лепить их вручную, а можно воспользоваться помощью специальной доски для приготовления вареников, она напоминает пельменницу, только отверстия побольше и другой формы.

Я всегда пользуюсь именно такой доской, так что все ее советую. Очень быстро и удобно получается сразу налепить много вареников.

Часть готовых вареников можно заморозить, а другую часть можно сразу отварить и кушать.

Подавать вареники с картошкой можно со сметаной или с каким-либо соусом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для приготовления вареников с картошкой вам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • чуть больше 1/2 воды
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • варёное картофельное пюре

Раскатываем тесто, вырезаем кружки рюмкой, кладём картофельное пюре и варим в кипячённой солёной воде.

Варить 8-10 минут.

Знаете ответ?
регистрация