Хочу предложить рецепт очень вкусной картошечки,дя этого нам понадобяться такие ингредиенты
6 шт картофеля
100 гр голландского сыра
50 гр бекона
2 зубка чеснока
1 ст.л соевого соуса
Зеленый укроп
2 шт тимьяна
1 ст.л растительного масла
Приготовление
Сначала отвариваем картофель до готовности,после закипания приблизительно 20 минут.Достаем картофель из воды немного остужаем и приплюснуем блюдцем каждую картофелину.Бекон режим на кусочки и слегка обжариваем.Картофель смазываем растительным маслом,выкладываем бекон,посыпаем нарезаным уропом.Посыпаем нарезаным чесноком и и листиками тимьяна.Поливаем по чуть-чуть соевым соусом.Можно готовить и без соуса.Посыпаем тертым сыром.
Форму смазываем маслом,выкладываем картофель и запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут до зарумянивания.
Еще готовлю картофель с салом в духовке.
5 шт картофеля
50-70 гр сала
1 сладкий перец
3 зубка чеснока
Соль
Черный перец
Приготовление
Картофель выбираем одинаковый по величине что бы он равномерно приготовился.Моем просушиваем,разрезаем пополам не доходя до конц на 0,5 см раскрываем его как ракушку.Сало режим на 5 кусочков,чеснок чистим нарезаем слайсами,перец нарезаем крупной соломкой.Берем один картофель ложим кусочек сала,чеснок,перец,солим,перчим.Закрываем картофель и заматываем в фольгу.Когда весь катофель соберем, запекаем его в духовке при 180 градусах около 50 минут.Рецепт очень хороший,мы им пользуймся уже очень давно.