Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно жарить картофель? Какие хитрости, секреты при приготовлении?

поваренок [13K] 8 лет назад 

Не всегда получается пожарить картофель, чтобы он получился с хрустящей золотистой корочкой. Часто разваливаются ломтики, не прожариваются. Как же приготовить его вкусным?

1

Вкусный картофель с румяной корочкой пожарить легко и просто. Я много лет готовлю её по одному способу приготовления и не надоедает, иногда, дети просят добавку.

Для приготовления картофеля взять 6 – 10 штук очищенных картофелин, два зубчика чеснока, соли на вкус и растительного масла сто грамм.

На разогретую с толстым дном сковородку и обильно политую маслом, выкладываю нарезанный овощ и жарю без крышки до румяной корочки. Изредка, два раза помешиваю лопаткой. В конце процесса, по вкусу картофель солю, добавляю натёртый чеснок. Перемешиваю и с закрытой крышкой даю потомиться на пару минут.

Подаю картофель с маринованными закусками, со свежими овощами. Хрустящий вкус почувствуется с первой секунды.

Готовьте с удовольствием картошку, не пожалеете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я готовлю жареную картошку довольно часто, и всегда она получается вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой. Такой вкусной, что сын называет её "мамина картошка-фри".

Делаю это таким образом.

Сначала моем и очищаем картофель, пять-семь клубней среднего размера на сковороду диаметром двадцать шесть сантиметров, и на семью из четырёх человек (остаётся одна порция, мужу на следующий день на обед).

Потом этот картофель нарезаем длинными полосками. Если потренироваться с картошкой несколько раз, то можно найти свой вариант нарезки этого корнеплода.

Далее, на сковороду наливаем растительное масло (подсолнечное рафинированное) в количестве пяти-шести столовых ложек (я обычно наливаю "на глаз", но это приходит с опытом) и разогреваем его до горячего состояния (чтобы проверить готовность масла, можно в середину сковороды положить дольку картофеля - как вокруг неё пойдут пузырьки масла, так можно выкладывать в сковороду весь картофель).

Выкладываем картошку и сразу же её перемешиваем, аккуратно, столовой ложкой или деревянной лопаточкой (если сковорода с тефлоновым покрытием, то только лопаткой), так чтобы масло как бы обволокло каждую картофельную дольку.

Теперь выставляем под сковородой средний огонь и закрываем сковороду крышкой.

Обжариваем минут семь и перемешиваем картофель, аккуратно, чтобы не переломать картофельные ломтики.

После этого солим картофель и закрываем крышкой ещё на семь минут.

Затем, открываем картофель, ещё раз перемешиваем и солим немного.

Закрываем сковороду крышкой и ставим под сковородой слабый огонь, чтобы картофель "дошёл". До этого мы жарили картофель на среднем огне для образования хрустящих "пенок", а теперь мы картошку доводим до готовности. На это требуется обычно минут пятнадцать. Всё это время крышку сковороды не открываем и картофель не перемешиваем.

Получается "на выходе" вкусная картошка с хрустящей корочкой и золотистого цвета.

Жарить картошку я научилась сама, по своему собственному опыту. Сначала жарила по чужим советам, получалось не всегда так, как мне нужно. Поэтому, путём проб и ошибок, вывела для себя такие секреты и хитрости.

-картофель надо нарезать соломкой (длинными полосками),

-картофель сначала обжаривем на среднем огне для образования корочки, а потом доводим до готовности на минимальном огне,

-картофель готовим под крышкой, тогда на это уйдёт полчаса времени,

-картофель надо солить не сразу, а через некоторое время,

-можно добавлять в жареную картошку специи или овощи (лук, чеснок), но это по желанию и вкусу,

-ге надо жалеть масло для жарки картофеля,ведь излишки можно и слить (при желании).

Жареный картофель это очень калорийное блюдо, не очень полезное, но необычайно вкусное и ароматное. Поэтому, если хотите порадовать близких, то приготовьте им такую хрустящую картошку.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация