Есть картошка - будем сыты,
Будет блюдо колоритным,
Если есть еще бекон,
То украсит блюдо он!
Бекон и картошечка - это главные продукты! Блюдо можно приготовить исключительно вкусное.
Картошку моем и отвариваем до полуготовности в мундире и с солью. Ставим остывать.
Бекон режем на длинные полоски, что бы картошинку "опоясывали", и их должно быть столько, сколько картофелин.
Есть сметана? Красота! Из неё сделаем соус для бекона. В сметану добавим перчика, лучок резаный, чесночка пару зубков раздавим, укропчик, петрушечка - все пойдет. Здесь вкус того, кто есть блюдо будет нужно учитывать. И по вкусу посолить нужно. В этот соус опускаем полоски бекона, пусть маринуются.
Картошку чистим, "раздеваем мундир". Готовим сотейник для тушения, его прогреть нужно и немного масла на донышко налить.
Берем картошечку, и каждую оборачиваем полоской бекона. Ставим её в сотейник, что бы место соединения на дне было. Можно для верности зубочистками закрепить, (когда на стол подавать, их просто удалить). Ставим картошку в рядок, плотно и сверху выливаем соус на картошку.
Запекать нужно в духовке при температуре 190 град примерно полчаса, минут 35.
Если к этому блюду салатик из соленого огурчика подать, вкус будет полным.