Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как оригинально приготовить вареники с картошкой (рецепт)?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Все любят вареники с картошкой и моя семья не исключение. Особенно мы любим когда в картошку добавить печенку и подавать с готовые вареники в луковой зажарке. Интересно будет подать своим родным чего-нибудь нового. Как любите и готовите вы? Поделитесь рецептом.

1

Для приготовления вареников с картошкой по рецепту, который любят в семье, я отвариваю картошку, не солю, толку ее и добавляю обжаренные на растительном масле с луком соленые грибы. Очень вкусные получаются вареники, если взять соленые рыжики или грузди. Если грибы очень соленые, то их можно промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать и обжарить с луком. Добавить к толченой картошке. Грибы придают вареникам замечательный пикантный вкус. Тесто готовлю на стакане теплой воды, двух яиц, чайной ложки соли. Вареники отвариваю, откидываю на сито, чтобы стекла вода и слегка промазываю сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Такие вареники вкусно есть со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовим "вареники с картофелем". Берём следующие ингредиенты: для теста: мука- 400 г, яйцо- одна штука, вода- три четверти стакана. Для фарша нужно: картофель- 750 граммов, лук репчатый- 80г, шпик- 100г, сливочное масло- 20 грамм, яйцо- одна штука, сметана- по вкусу, перец и соль- по вкусу.

Берём нудные для теста ингредиенты и перемешиваем, делаем тесто как на пельмени, раскатываем его в лист толщиной 2мм.

Отварной картофель протираем, сало жарим вместе с луком, всё это перемешиваем с сырым яйцом, с перцем и с солью. Начинку заворачиваем в вырезанные кружочки из теста, и варим в подсоленной воде.

Есть другой вариант для "вареников с картошкой". Понадобится взять компоненты: картофель- 4 штуки, мука- 1 стакан, яйцо- 2 штуки, репчатый лук- 1 штуки, вода- четверть стакана, масло- одна столовая ложка, сметана- по вкусу, соль- по вкусу.

Сперва замешаем тесто из: муки и яиц в тёплой воде. Оставляем тесто постоять под салфеткой в течение тридцати-сорока минут. Готовим фарш, а для этого картофель очищаем и отвариваем, протираем прямо в горячем виде через сито, солим, смешиваем с поджаренным репчатым луком. Приготовленное тесто раскатываем в виде пласта толщиной 2мм. Края пласта, на пять-шесть сантиметров, смазываем яйцом, которое разводим небольшим количеством воды.

Теперь выкладываем на тесто шарики из фарша, на расстоянии 3-4 см, один от другого. Только потом сзмазанные полоски теста приподнимаем, накрываем фарш и вырезаем вареники, специальной формочкой или просто рюмочкой. Отварим вареники в кипящей подсоленной воде. При подаче вареники поливаем сметаной или маслом.

Приготовить простые вареники можно из картошки и капусты. Для этого потребуется продуктовый набор: картофель- 1кг, мука- половина стакана, яйцо- 2 штуки, капуста- 250г, репчатый лук- 80 грамм, соль- по вкусу.

Картошку моем и отвариваем, охлаждаем и протираем через сито. После этого смешиваем с мукой и яйцом, вымешиваем до получения теста, потом раскатываем его и разделяем на кружочки.

Краешки их смазываем сырым яичным белком, чтобы они лучше слиплись потом.

Капусту шинкуем и тушим, обжариваем до мягкости. Потом начинянм вареники капустой, отвариваем вареники в подсоленной воде. Подаём со сметаной или с маслом.

Приятного аппетита!

1

Все знают про вареники с картошкой, с начинкой из картофельного пюре, а в нашей семье вареники готовят только с сырой картошкой с добавлением лука.

Вареники с сырой картошкой не пользуются популярностью потому, что готовить их нужно быстро, хранить и замораживать нельзя, сырая картошка чернеет быстро, от этого многие избегают этого способа приготовления, а зря ! Все намного проще, чем кажется. Готовить лучше маленькими партиями, а готовые вареники сразу же варить. Вареные вареники могут храниться дольше.

Тесто для вареников обычное - пресное из воды, яиц, соли и муки.

Начинку готовить лучше с лука, то есть сначала нарезать лук и только потом картошку нарезать мелкими кубиками, сразу посолить и посыпать специями. Начинка готова!

Еще можно приготовить начинку с картошкой и мясом. Мясо я обычно беру свиное или куриное. Мясо тоже нарезать мелкими кубиками, смешать с луком и специями, только потом чистить и нарезать картошку. Смешать с мясом . Пропорции могут быть любые - больше картошки или больше мяса, можно готовить по своему вкусу.

И еще начинка - сырая картошка + жаренные грибы. Сначала пожарить мелко порезанные шампиньоны и лук, потом добавить сырую картошку. Начинка готова!

Варить вареники с сырой картошкой или с картошкой с мясом и грибами нужно 12-15 минут.

Знаете ответ?
регистрация