2

Как оригинально приготовить вареники с картошкой (рецепт)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Все любят вареники с картошкой и моя семья не исключение. Особенно мы любим когда в картошку добавить печенку и подавать с готовые вареники в луковой зажарке. Интересно будет подать своим родным чего-нибудь нового. Как любите и готовите вы? Поделитесь рецептом.

1

Для приготовления вареников с картошкой по рецепту, который любят в семье, я отвариваю картошку, не солю, толку ее и добавляю обжаренные на растительном масле с луком соленые грибы. Очень вкусные получаются вареники, если взять соленые рыжики или грузди. Если грибы очень соленые, то их можно промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать и обжарить с луком. Добавить к толченой картошке. Грибы придают вареникам замечательный пикантный вкус. Тесто готовлю на стакане теплой воды, двух яиц, чайной ложки соли. Вареники отвариваю, откидываю на сито, чтобы стекла вода и слегка промазываю сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Такие вареники вкусно есть со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все знают про вареники с картошкой, с начинкой из картофельного пюре, а в нашей семье вареники готовят только с сырой картошкой с добавлением лука.

Вареники с сырой картошкой не пользуются популярностью потому, что готовить их нужно быстро, хранить и замораживать нельзя, сырая картошка чернеет быстро, от этого многие избегают этого способа приготовления, а зря ! Все намного проще, чем кажется. Готовить лучше маленькими партиями, а готовые вареники сразу же варить. Вареные вареники могут храниться дольше.

Тесто для вареников обычное - пресное из воды, яиц, соли и муки.

Начинку готовить лучше с лука, то есть сначала нарезать лук и только потом картошку нарезать мелкими кубиками, сразу посолить и посыпать специями. Начинка готова!

Еще можно приготовить начинку с картошкой и мясом. Мясо я обычно беру свиное или куриное. Мясо тоже нарезать мелкими кубиками, смешать с луком и специями, только потом чистить и нарезать картошку. Смешать с мясом . Пропорции могут быть любые - больше картошки или больше мяса, можно готовить по своему вкусу.

И еще начинка - сырая картошка + жаренные грибы. Сначала пожарить мелко порезанные шампиньоны и лук, потом добавить сырую картошку. Начинка готова!

Варить вареники с сырой картошкой или с картошкой с мясом и грибами нужно 12-15 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID