Отличный ленивый рецепт для сладкого завтрака или ужина. Можно замораживать перед варкой и хранить в морозильной камере.
Подготовьте
-творог магазинный 9% - двести граммов;
-сахар белый - ст.л;
-мука пшеничная,
-крупа манная,
-хлопья овсяные- по три столовые ложки;
-изюм - жменька;
-яйцо сырое куриное - одна штука.
-корица порошок - по вкусу,
-цедра апельсиновая- по желанию.
В подходящей посуде смешиваем все компоненты из списка: творог, яйцо, овсяные хлопья, манку, сахар, муку, чистый изюм, корицу и апельсиновую цедру.
Накрываем и оставляем тесто на 20-25 мин.
Скатываем жгут и нарезаем на кусочки в сантиметр.
Бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 3-4 мин.
Секретик: Манке нужно больше времени, чтобы впитать жидкость, поэтому для более быстрого рецепта ее полностью можно заменить мукой.