Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

По какому рецепту сделать тесто для вареников?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Супруг обожает вареники с вишней и творогом. По какому рецепту приготовить тесто, подходящее для вареников с вишней и творогом?

7

Самое вкусное и очень подходящее для вареников с вишней и творогом тесто получается на кефире, кислом молоке или простокваше. На пол кило муки понадобится 1 стакан кефира или другого кисломолочного напитка, 1 яйцо,по пол чайной ложки соды и соли, чайная ложечка сахара. Тесто не должно быть очень крутым.

Постное тесто для вареников с творогом и ягодами можно замесить на очень холодной, почти ледяной воде, добавив на 1 стакан две столовые ложки рафинированного растительного масла и половинку чайной ложки соли. Муки для замеса понадобится около половины килограмма + 100-150 грамм для подсыпки. Тесто на воде делают более плотным, чем на молочнокислых продуктах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можете приготовить тесто на минералке.Оно подойдет не только для вареников, но и для пельменей.

Минералку лучше брать сильногазированную.

Вливаем ее в посуду, добавляем яйцо, соль, рафинированное масло, сахарный песок.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку и всыпаем ее, перемешиваем вилкой, а потом уже замешиваем тесто руками.

Даем тесту полежать полчасика, потом раскатываем, вырезаем, кладем начинку и лепим вареники.

Знаете ответ?
регистрация