0

Вареники с вишней: по какому рецепту приготовить?

Бисквит [83] 3 года назад

Как сделать тесто? Как подготовить вишню? Каким способом слепить вареники? Сколько отваривать?

2

Я люблю, когда вареники с вишней "пухки". Поэтому тесто готовлю на кефире и соде, нетугое.

На 0,5 л кефира беру 4 стакана муки, 1 яйцо и 2 ч.л.соды. Получится около 20 вареников: делаю их большими, с ладошку.

Муку смешиваю с содой, сахаром (я беру 2 ст.л., но это зависит от вашего вкуса) и солью (щепотка). Выливаю теплый кефир, яйцо и замешиваю. Тесто получается мягкое. Раскатываю колбаску, нарезаю кружки и раскатываю скалкой до 5 мм. Вишню освобождаю от косточки, но если времени нет, то использую с косточкой. Накладываю 5-7 ягодок, насыпаю чайную ложку сахара и хорошо дважды защипываю. Отвариваю 4 минут, важно не переварить,а то посинеют и будет не вкусно. Лучше варить на пару: вареники будут большиеи мягкие, как дрожжевые пироги.

После отваривания раскладываю на большие плоские тарелки и посыпаю сахаром. Моя семья любит такие вареники поливать медом (как раз майский поспевает!) и запивать компотом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для вареников тесто должно быть упругим, чтобы во время варки не прорывалось, и не вываливалась и не вытекала начинка. Муку просеиваю так, чтобы образовалась горка и в ней делаю углубление. В 0,5 л воды разбалтываю 2 яйца и соль. Выливаю в углубление, замешиваю крутое тесто.

Избавляемся от косточек в вишне. Сахар в ягоду не кладу, иначе будет очень много сока и начинять вареники будет трудно. Раскатываю лепешечку, в серединку кладу пару вишенок и из ложечки присыпаю сахаром. На 1 вареник 0,5 чайной ложки сахара. Сразу же быстро защипываю и укладываю на стол, присыпанный мукой.

Варю в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, кипячу еще 5 минут и вынимаю.

Едим с маслом или со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID