Вареники можно приготовить не только с картофельным пюре, но и с сырой картошкой, такие вареники мне нравятся больше.
Тесто для вареников готовится пресное - вода + яйцо + соль + мука. Тесто нужно замесить крутое. Дать ему пару раз отдохнуть, потом снова помесить.
Пока тесто отдыхает, почистить картошку и луковицу, затем порезать их мелким кубиком, посолить , посыпать кориандром, паприкой и черным перцем.
Тесто для варенников раскатывать не очень тонко. Лепить вареники нужно быстро, ведь картошка может почернеть.
Варить вареники примерно 10-12 минут, зависит от размеров вареников и нарезки картошки.
Лучше всего вареники с картошкой заправлять растопленным сливочным маслом и как дополнение подать сметану или кетчуп.
Еще можно готовые вареники полить маслом с жаренным луком или шкварками.