Для приготовления ленивых вареников вам потребуется:
- творог девяти процентный- пачка 450 гр
- желток
- мука- 1 столожка
- сахаР- десять граммов
Творог желательно магазинный купить, поскольку зерна деревеснкого еще нужно взбивать, иначе изделие не получится воздушным и гладким.
При смешении указанных компонентов у вас получится масса творожная. Ее можно разделить на колбаски. Каждую из них разрезать ножом на овалы (кубы). Я чаще могу лепить из них шарики и в таком виде забрасывать в воду. Или можно сделать большим пальцем руки- углубление в кусочке.
Воду солим, ждем закипания и бросаем вареники. Как только они всплывут - максимум минута-две-столько составляет время варки, достаем их с поверхности. Подаю обычно с растопленным сливочным маслом и киселем.