Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить рогалики с творогом из слоеного теста (рецепт)?

mariaaa [207] 8 лет назад 

Что добавить в творог, чтобы начинка была сочной? Как правильно закрутить рогалики? Какой толщины должно быть тесто?

0

Для этих рогаликов можно использовать как покупное, так и приготовленное самостоятельно тесто. Чтобы начинка в рогаликах была сочной, нужно особое внимание уделить творогу. Он должен быть мягким, не жестким, свежим. Если покупаете творог, обращайте внимание на жирность, она должна быть высокой. Если готовите творог самостоятельно, проследите, чтобы творог не перегрелся, иначе будет сухим и жестким.

Слоеное тесто:

  • 350 грамм муки;
  • яйцо;
  • пачка маргарина;
  • 100 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 200 грамм жирного творога;
  • 50 грамм начинки;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 яйца.

Маргарин перед приготовлением следует подержать немного при комнатной температуре, он должен стать мягким. Затем к нему сразу добавляем все продукты для теста и замешиваем его. Если тесто после замешивания получилось липким, можно добавить в него еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто должно получиться мягким. Теперь раскатываем тесто очень тонко (насколько это возможно), после чего складываем его в несколько раз и оставляем его отдыхать. Теперь занимаемся начинкой.

Изюм заливаем кипятком, буквально через минуту всю воду сливаем. Творог перетирает с сахаром и яйцом. Потом добавляем к ним изюм и размешиваем все. Через полчаса сложенное тесто раскатываем в большой круг, толщина теста должна быть примерно пол сантиметра. Затем разрезаем тесто таким образом, чтобы оно напоминало велосипедное колесо со спицами. У нас должно получиться множество треугольников. На большую часть треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, у нас получится так рогалик. Теперь в плотную пену взбиваем второе яйцо и смазываем им рогалики. Выпекать их нужно 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов.

Знаете ответ?
регистрация