Я также хочу вам раскрыть все секреты изготовления нежнейшего сырника, да ещё и глазури.
Его не зря назвали символом города Львова, где его подают буквально в каждой кондитерской/кофейне. Изумительно сочетается творог с изюмом и шоколадной глазурью, да так, что не оставит никого равнодушными.
Для приготовления львовского сырника возьмём следующие ингредиенты:
-творог(жирность 9%) - семьсот граммов,
-яйца - три штуки,
-сахар - сто граммов (четыре столовых ложки с горкой),
-сметана - пятьдесят граммов (две столовых ложки, жирность не меньше 20%)
-сливочное масло - пятьдесят граммов (четверть пачки),
-манная крупа - тридцать граммов (одна столовая ложка с горкой)
-соль - щепотка,
-цедра с одного лимона (или цедра одного апельсина),
-изюм светлый - сто граммов.
Для глазури нам понадобится:
-шоколад молочный - двести граммов,
-растительное масло рафинированное - двадцать миллилитров (одна столовая ложка).
*"*"*
Сначала протираем творог сквозь мелкое сито и добавляем к нему сметаны, кладём растопленное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок.
Натираем туда цедру с лимона (сперва его тщательно, со щеткой, моем) а затем добавляем манной крупы и перемешиваем всё до однородного состояния.
Взбиваем полученную массу с помощью погружного блендера.
Протираем теперь яйца сквозь сито, добавляем к готовой массе и аккуратно их вмешиваем.
Промываем изюм тёплой водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу.
Смазываем форму куском сливочного масла и выкладываем в неё лист пергамента.
Выкладываем теперь в подготовленную форму всю творожную массу, разравниваем, накрываем куском пергамента и ставим поверх какой либо груз.
Отправляем всё в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Снимаем потом груз и выпекаем ещё десять-пятнадцать минут.
Переворачиваем форму с сырником на доску или блюдо, снимаем форму и пергаментную бумагу, оставляем остыть при комнатной температуре.
Потом сырник убираем в холодильник, минимум на пять часов.
Заглазируем сырник. Для этого растапливаем молочный шоколад вместе с растительным маслом с помощью микроволновой печкт.
Далее, кладём сырник на решётку и заливаем его готовой глазурью.
Снимаем сырник с решётки, убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут для полной стабилизации верха из глазури.
Приятного аппетита!
P.S.
Столь простой, но незаурядный десерт стал весьма популярным после того, как его занесла в свою книжку известный кондитер и кулинар Дарья Цвек (1909-2004). Этот повар была просто влюблённой в кухню и в еду. Не зря она с самого своего детства стала записывать рецепты, спрашивая их у своих мамы и бабушки, в собственный кулинарный дневник. И со временем дневник этот стал кулинарной книгой/книгами, с бесценным для всех кулинаров содержимым.