Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить львовский сырник (рецепт)?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Пробовала в львовской кофейне сырник - очень вкусно. Как такой приготовить дома?

1

Я также хочу вам раскрыть все секреты изготовления нежнейшего сырника, да ещё и глазури.

Его не зря назвали символом города Львова, где его подают буквально в каждой кондитерской/кофейне­. Изумительно сочетается творог с изюмом и шоколадной глазурью, да так, что не оставит никого равнодушными.

Для приготовления львовского сырника возьмём следующие ингредиенты:

-творог(жирность 9%) - семьсот граммов,

-яйца - три штуки,

-сахар - сто граммов (четыре столовых ложки с горкой),

-сметана - пятьдесят граммов (две столовых ложки, жирность не меньше 20%)

-сливочное масло - пятьдесят граммов (четверть пачки),

-манная крупа - тридцать граммов (одна столовая ложка с горкой)

-соль - щепотка,

-цедра с одного лимона (или цедра одного апельсина),

-изюм светлый - сто граммов.

Для глазури нам понадобится:

-шоколад молочный - двести граммов,

-растительное масло рафинированное - двадцать миллилитров (одна столовая ложка).

*"*"*

Сначала протираем творог сквозь мелкое сито и добавляем к нему сметаны, кладём растопленное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок.

Натираем туда цедру с лимона (сперва его тщательно, со щеткой, моем) а затем добавляем манной крупы и перемешиваем всё до однородного состояния.

Взбиваем полученную массу с помощью погружного блендера.

Протираем теперь яйца сквозь сито, добавляем к готовой массе и аккуратно их вмешиваем.

Промываем изюм тёплой водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу.

Смазываем форму куском сливочного масла и выкладываем в неё лист пергамента.

Выкладываем теперь в подготовленную форму всю творожную массу, разравниваем, накрываем куском пергамента и ставим поверх какой либо груз.

Отправляем всё в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Снимаем потом груз и выпекаем ещё десять-пятнадцать минут.

Переворачиваем форму с сырником на доску или блюдо, снимаем форму и пергаментную бумагу, оставляем остыть при комнатной температуре.

Потом сырник убираем в холодильник, минимум на пять часов.

Заглазируем сырник. Для этого растапливаем молочный шоколад вместе с растительным маслом с помощью микроволновой печкт.

Далее, кладём сырник на решётку и заливаем его готовой глазурью.

Снимаем сырник с решётки, убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут для полной стабилизации верха из глазури.

Приятного аппетита!

P.S.

Столь простой, но незаурядный десерт стал весьма популярным после того, как его занесла в свою книжку известный кондитер и кулинар Дарья Цвек (1909-2004). Этот повар была просто влюблённой в кухню и в еду. Не зря она с самого своего детства стала записывать рецепты, спрашивая их у своих мамы и бабушки, в собственный кулинарный дневник. И со временем дневник этот стал кулинарной книгой/книгами, с бесценным для всех кулинаров содержимым.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Удивительно простое и вкусное угощение — нежный и воздушный сырник, в меру плотный и сочный. Самое сложное — не съесть его сразу же!

400 г жирного творога (5-18%)

50 г сахарной пудры

60 г сливочного масла

3 яйца

40 г изюма

20 г сметаны

10 г кукурузного крахмала

Залить изюм кипятком, чаем или алкоголем по вкусу, через 15 мин просушить. Смешать творог, сахар, кукурузный крахмал блендером, добавить масло, яйца, сметану и изюм.

Выложить в смазанную форму ?18-20 см, запекать при 180°С, 55-60 мин. Оставить в выключенной духовке до остывания, охладить ночь в холодильнике перед подачей.

Секрет Утром можно полить сырник шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом.

0

Многие побывав во Львове непременно кушали Львовский сырник, я там была очень давно, но этот нежный вкус запомнила. Однажды мне попался рецепт Львовского сырника, который я вам сейчас и поведаю, возьмем:

творог;

куриные яйца;

манную крупу;

сахар;

сливочное масло;

какао;

сметану;

изюм;

цедру лимона.

Львовский сырник совсем не похож на привычные нам небольшие сырники, он больше похож на запеканку. 4 желтка нужно взбить с 200 граммами сахара, в эту массу нужно добавить 1 столовую ложку манки, горсть изюма (предварительно замоченного), цедру с половины лимона и 100 грамм размягченного сливочного масла, все хорошо перемешать и добавить творог (0,5 кг домашнего творога), перетертый через сито. Затем 4 белка взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к творожной массе, перемешивая ложкой. Форму нужно смазать маслом и выложить тесто для Львовского сырника, готовить при 180 градусах 40-44 минут.

Пока Львовский сырник в духовке, нужно приготовить для него глазурь и для этого смешиваем столовую ложку сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки сахара, когда сахар полностью раствориться кладем 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки какао, доводим до кипения, непрерывно помешивая и убираем с огня. Готовый и уже остывший львовский сырник поливаем глазурью и убираем в холодильник настаивать на несколько часов.

Знаете ответ?
регистрация