Из моркови, яблок, творога и мяты без особых усилий можно приготовить полезные творожники, которые рекомендуется подавать на завтрак в теплом виде с ягодным соусом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
- сушеная мята измельченная (14 г);
- кукурузная мука просеянная (86 г);
- измельченные зерна кардамона (по вкусу);
- обезжиренный творог (284 г);
- соль (по вкусу);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (по вкусу);
- коричный порошок (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (56 г);
- перепелиное яйцо (две штуки);
- красное яблоко сладкого сорта (75 г);
- молодая морковь (63 г).
Процесс приготовления:
Интенсивно растереть вилкой обезжиренный творог, растереть в ладонях сушеную мяту и отправить в ту же емкость, насыпать сахарный песок, после этого тщательно перемешать ингредиенты, затем почистить морковь и очень мелко натереть ее.
Отправить тертую морковь в миску, после этого промыть и почистить яблоко и мелко натереть его, переложить в ту же самую посуду, насыпать пряности, после этого в отдельной емкости взбить небольшое яйцо.
Перелить яичную смесь в миску со сладкой массой, просеять в ту же самую посуду пшеничную муку и замесить немного липкое тесто, сформировать из него творожники и по желанию обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей.
Далее поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней масло, а также сливочный маргарин, разложить морковно-яблочные творожники и обжаривать их примерно три минуты на огне средней силы. Убавить огонь и перевернуть морковно-яблочные сырники, затем готовить их под крышкой еще пять минут, после этого подавать на завтрак с вареньем, ягодным соусом или сметаной.