0

Как готовить творожники с морковью?

Золушка [153K] 3 года назад
2

500 грамм морковки нужно промыть, очистить и измельчить как можно тоньше, (можно и на терку стереть) и опустить в кастрюлю с 1\2 стакана холодной воды. К моркови положить ложку сливочного масла, плотно накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на самом малом огне до готовности. Когда морковь станет мягкой, и вода почти испариться, перетереть морковь, возможно пару раз, что бы морковь стала кашеобразной.

Берем 300 грамм творога, протираем через сито, добавляем соль и сахар по вкусу и 2 яйца сырых, добавить протертую морковь и очень тщательно перемешать. Получится однородная светло-морковного цвета масса.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой накладываем смесь творога и моркови на сковороду и выпекаем как оладушки с двух сторон.

Такие творожники можно подавать и со сметаной, и с топленым сливочным маслом. Дети охотно едят с йогуртом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID