0

Как готовить творожники с морковью?

Золушка [153K] 5 лет назад
1

Из моркови, яблок, творога и мяты без особых усилий можно приготовить полезные творожники, которые рекомендуется подавать на завтрак в теплом виде с ягодным соусом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты:

  • сушеная мята измельченная (14 г);
  • кукурузная мука просеянная (86 г);
  • измельченные зерна кардамона (по вкусу);
  • обезжиренный творог (284 г);
  • соль (по вкусу);
  • сливочный маргарин (по вкусу);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • коричный порошок (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (56 г);
  • перепелиное яйцо (две штуки);
  • красное яблоко сладкого сорта (75 г);
  • молодая морковь (63 г).

Процесс приготовления:

Интенсивно растереть вилкой обезжиренный творог, растереть в ладонях сушеную мяту и отправить в ту же емкость, насыпать сахарный песок, после этого тщательно перемешать ингредиенты, затем почистить морковь и очень мелко натереть ее.

Отправить тертую морковь в миску, после этого промыть и почистить яблоко и мелко натереть его, переложить в ту же самую посуду, насыпать пряности, после этого в отдельной емкости взбить небольшое яйцо.

Перелить яичную смесь в миску со сладкой массой, просеять в ту же самую посуду пшеничную муку и замесить немного липкое тесто, сформировать из него творожники и по желанию обвалять их в панировке из тонкомолотых сухарей.

Далее поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней масло, а также сливочный маргарин, разложить морковно-яблочные творожники и обжаривать их примерно три минуты на огне средней силы. Убавить огонь и перевернуть морковно-яблочные сырники, затем готовить их под крышкой еще пять минут, после этого подавать на завтрак с вареньем, ягодным соусом или сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

500 грамм морковки нужно промыть, очистить и измельчить как можно тоньше, (можно и на терку стереть) и опустить в кастрюлю с 1\2 стакана холодной воды. К моркови положить ложку сливочного масла, плотно накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на самом малом огне до готовности. Когда морковь станет мягкой, и вода почти испариться, перетереть морковь, возможно пару раз, что бы морковь стала кашеобразной.

Берем 300 грамм творога, протираем через сито, добавляем соль и сахар по вкусу и 2 яйца сырых, добавить протертую морковь и очень тщательно перемешать. Получится однородная светло-морковного цвета масса.

Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой накладываем смесь творога и моркови на сковороду и выпекаем как оладушки с двух сторон.

Такие творожники можно подавать и со сметаной, и с топленым сливочным маслом. Дети охотно едят с йогуртом.

Знаете ответ?
регистрация