Творожные пирожные вполне могут стать украшением праздничного стола, особенно для детей. Они очень вкусные, не требуют больших затрат и готовятся совсем просто.
Вначале собираем компоненты, которые необходимы для готовки таких пирожных.
Для теста понадобится: пачка творога(200 грамм),2 яйца,75 грамм сахара, около трёхсот грамм пшеничной, высшего сорта, муки, растительное масло, примерно ложек 7-8 (столовых)и стандартная пачечка тесторазрыхлителя.
Для начинки свой набор:250 грамм творожка, сахара грамм 50-60, одно яйцо и желток другого яйца, пачечка ванилину, (по 5 грамм) и фрукты.Здесь можно на выбор, какие кому нравятся: абрикос, мандарин, слива и т.д.
Когда всё названное положим перед собой на кухонном столе, приступаем к готовке.
Начинаем с творога, его нужно протереть через сито. Затем смешиваем компоненты для теста, замешиваем и даём готовому тесту постоять, так оно "дозревает".
Следующий шаг- фрукты. Мы их моем, обсушиваем (маринованные конечно не нужно мыть, только обсушить)И когда фрукты обсохнут, разрезаем (или разбираем, если это мандарины, или апельсины) на дольки.Разобранные на дольки,(или разрезанные) засыпаем сахаром, перемешиваем, (одной ложки достаточно) и отставляем постоять, чтобы сахар "подтаял".
Тесто делим на кусочки.Из такого количества продуктов, как в этом рецепте их будет 12 комочков. Рассыплем муку на донышко, (чтобы тесто не прилипало) и раскатываем каждый кусочек и обрезаем стаканом, чтобы они были правильной формы.
На каждую лепёшку кладём начинку (творог) и по четыре дольки фрукта и защипываем, но стараемся оставить немного отверстий, не полностью, как ватрушку закрепляем края.Это оригинальное исполнение.А можно просто на каждую лепёшку положить начинку и вдавить в начинку фрукты, (это уже выбор хозяйки, какой формы делать пирожные).
Потом помещаем пирожные на противень, (обязательно его смазать или тефлоновый коврик подложить) и отправить в духовку выпекать при температуре 170 град. 40 минут достаточно.Пирожные будут готовы.