Очень нравится готовить сосиски в тесте, они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасно подходят для перекуса в школе или на работе. К тому же готовить их достаточно просто, но понадобится немного времени.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды;
 
- 12 сосисок;
 
- 2 стакана просеянной муки (так тесто получится пышнее);
 
- 2 яйца;
 
- 50 грамм подтаявшего сливочного масла;
 
- 1 пакетик сухих дрожжей;
 
- 1 ст. л. сахара;
 
- щепотка соли.
 
Приготовление:
Сначала следует приготовить опару. Для нее в глубокую миску наливаем теплую воду (можно взять и молоко) и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем половину сахара и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков. После чего оставить опару в покое на 10 минут.
Тем временем взбиваем одно яйцо с оставшимся сахаром и солью. После чего смешиваем с опарой. Теперь же следует понемногу добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Поэтому по необходимости добавляйте понемногу муку.
Разделяем тесто на 12 ровных шариков (ориентироваться следует на количество сосисок). С каждого шарика делаем длинную колбаску, которую затем раскатываем скалкой. Ведь тесто должно быть достаточно тонкое (примерно до пол сантиметра).
Теперь заворачиваем сосиску в тесто по спирали, не забывая каждый новый виток немного заводить за старый. После чего выкладываем на противень смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Поверхность булочек смазать взбитым желтком и оставить минут на 10, чтобы тесто снова немного подошло. После чего отправляем запекаться в духовку на пол часа при температуре не менее 180 градусов.