Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сосиска в дрожжевом тесте: по какому рецепту приготовить дома?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Последнее время пеку хлеб и булочки сама. А по какому рецепту сделать популярную выпечку сосиску в дрожжевом тесте?

2

Очень нравится готовить сосиски в тесте, они всегда получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасно подходят для перекуса в школе или на работе. К тому же готовить их достаточно просто, но понадобится немного времени.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 12 сосисок;
  • 2 стакана просеянной муки (так тесто получится пышнее);
  • 2 яйца;
  • 50 грамм подтаявшего сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Сначала следует приготовить опару. Для нее в глубокую миску наливаем теплую воду (можно взять и молоко) и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем половину сахара и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков. После чего оставить опару в покое на 10 минут.

Тем временем взбиваем одно яйцо с оставшимся сахаром и солью. После чего смешиваем с опарой. Теперь же следует понемногу добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Поэтому по необходимости добавляйте понемногу муку.

Разделяем тесто на 12 ровных шариков (ориентироваться следует на количество сосисок). С каждого шарика делаем длинную колбаску, которую затем раскатываем скалкой. Ведь тесто должно быть достаточно тонкое (примерно до пол сантиметра).

Теперь заворачиваем сосиску в тесто по спирали, не забывая каждый новый виток немного заводить за старый. После чего выкладываем на противень смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Поверхность булочек смазать взбитым желтком и оставить минут на 10, чтобы тесто снова немного подошло. После чего отправляем запекаться в духовку на пол часа при температуре не менее 180 градусов.

Знаете ответ?
регистрация