Для приготовления домашних сосисок я использую не только филе курицы, но и голень. Тогда сосиски получаются с небольшой долей жира.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг.
- Голени - 3 шт.
- Молоко - 3/4 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
1) С голеней обрезаю мясо. Пропускаю все мясо, лук и чеснок дважды через мясорубку.
2) В фарш добавляю специи, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваю. Если сосиски делаю для взрослых, то в них добавляю еще паприку. Она придает красивый розовый цвет.
3) В пищевую пленку выкладываю по 2 ложки фарша и формирую сосиски. Края завязываю туго. Важно максимально выпустить воздух с сосисок, чтобы они имели более привлекательный вид.
4) Опускаю их в воду и ставлю на огонь варится. После закипания, сосиски будут готовы в течение 20 минут.
5) Затем сливаю всю воду и даю им остыть. Снимаю пленку и выкладываю на тарелку. Для детей сосиски оставлю в таком виде, для взрослых - со всех сторон обжариваю.