Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как завернуть сосиску в тесто?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какое тесто используют для приготовления сосисок в тесте? Как приготовить такое тесто? Как правильно заворачивать сосиски в тесто?

3

"Сосиски в тесте". Завернули сосиску в тесто, испекли в духовке или зажарили на сковородке в масле – вот и все.

Ан нет! Тесто для сосиски разным бывает!

1) Дрожжевое тесто. На литр молока - 2 яйца, 100 г сахара, соль , 100 г любого масла, дрожжи, муку.

Если берем прессованные дрожжи, то кладем их в теплое молоко , разводим, так чтобы не было комочков. Добавляем масло (любое, хоть сливочное, хоть растительное, хоть маргарин, даже хоть жир свиной – только твердые жиры надо растопить), сахар, яйца, , соль. Все хорошенько перемешиваем, и выливаем в муку. Муку обязательно просеиваем, насыщаем ее кислородом, тесто будет лучше подходить.

Если используем сухие дрожжи, то перемешиваем их с мукой, а не кладем в молоко. Только в этом и вся разница. Все остальное проделывает также, как описано выше.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук (не делайте слишком упругим, а то выпечка получится жесткая). Ставим в теплое место. Даем подняться раза три. Каждый раз оббиваем. Тесто готово!

Далее поступаем так, как будто лепим пироги. Только вместо начинки у нас выступает сосиска. На заготовку из теста (делаем ее не круглой, а овальной) выкладываем сосиску. Защипываем со всех сторон. На смазанную маслом форму для выпекания выкладываем наши "порожки" так, чтобы между ними оставалось место. Ставим для расстойки. Когда поднимутся – смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут.

Можно приготовить и жареные «сосиски в тесте». В этом случае обжариваем их в растительном масле, с двух сторон.

2) Возиться с дрожжевым тестом мне всегда лень, да и долго это. Я делаю тесто на простокваше или кефире. На 1 литр простокваши надо 1 яйцо, сахар - полстакана (100 г), щепотку соли и чайную ложку соды. Такое тесто делаю без масла. Перемешиваю, только осторожно, эта смесь из-за соды поднимается и может выплеснуться из емкости, поэтому набирайте простокваши не до края. Добавляю просеянную муку и вымешиваю не очень крутое тесто. Такие "сосиски в тесте"жарю на растительном масле, моим деткам они нравятся больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация