Такое блюдо готовится в несколько этапов. Ведь сначала нужно приготовить однородное тесто, потом подготовить сосиски. Сосиски подойдут любые, главное условие – мясные изделия обязательно должны быть длинные и ровные. Можно взять вареные сосиски, можно охотничьи, детские, это не принципиально, поэтому выбирайте свой любимый продукт и бегом готовить. Это блюдо хоть и не совсем полезное, но вот вкусовые качества его не сможет оспорить никто. Это очень вкусно, подойдет для перекуса на работе, на пикник, да и просто, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
- 7-8 шт. сосисок;
- 7-8 деревянных шпажек (в зависимости от количества сосисок);
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. муки;
- черный перец;
- яйцо;
- 1 стакан растительного масла.
Готовить тесто будем в блендере, поэтому отправляем в чашу блендера сначала подогретое (не горячее) молоко, затем отправляем к нему сахар, дрожжи, соль, перец, яйцо и муку. Взбиваем все до однородности, масса должна получиться по консистенции как густой крем, поэтому если он у Вас получился очень жидким, можно добавить еще пару ложек муки.
Далее нам понадобится высокий стакан, наливаем в него тесто, примерно наполовину. На сковородку или в чашу мультиварки наливаем растительное масло (в мультиварке включаем программу «Жарка» на 40 минут). Дожидаемся, когда оно начнет закипать. Потом на каждую шпажку надеваем по сосиске, опускаем полностью всю сосиску в тесто в стакане, сосиска должна покрыться им полностью. Потом сразу вынимаем сосиску с теста и опускаем в кипящее масло. Во время обжаривания, переворачивая потихоньку за шпажку сосиску, она должна прожарится равномерно. Потом, когда она уже будет румяная, вынимаем и сушим сосиску на бумажном полотенце. Подавать сосиски лучше горячими с горчицей.