Есть такое поверье, сколько хозяек, столько и борщей. У каждой хозяйки свой рецепт борща, свои тонкости, хитрости. Но вот я например никогда не буду готовить борщ, если у меня не будет:
- Свиных ребрышек, свиной лопатки с косточкой.
- Не буду готовить без свежих и сочных помидор.
- Без красного и зеленного болгарского перца.
- Без горького красного перца.
- Без свеклы (буряк).
- Без хорошей и сочной, сладкой капусты.
- Без чеснока.
- Без свежей зелени (укропа и петрушки).
Вот без этих продуктов я никогда не буду готовить борщ. Перед тем как купить капусту, я ее всегда пробую, чтобы она была хрустящая, сладка. Томатную пасту тоже беру особенную, сладкую. Не люблю в борще сметану, она перебивает весь вкус борща.