Если вы решили варить уху из головы осетра, то дело это не очень быстрое, ведь весь смысл и вкус ухи в том, чтобы был хороший навар, а для этого голову нужно варить как минимум 1 час. Так что если будите готовить уху из головы осетра, то запаситесь временем и терпением, а для приготовления ухи вам понадобится:
голова осетра;
репчатый лук;
морковь;
картофель;
свежий укроп;
свежая петрушка;
перец душистый горошком;
соль;
лавровый лист;
лимон.
Сначала ставим вариться голову осетра, предварительно помыв её и удалив жабры (можно голову разрезать пополам, так она быстрее сварится), сразу в бульон кладем небольшую очищенную морковь и целую луковицу в шелухе (снять нужно только верхний слой шелухи), все варим на медленном огне около 30 минут. Затем достаем из бульона морковь и лук (выбрасываем, они нам не пригодятся), добавляем в уху картофель, нарезанный кубиками, как только уха закипит солим её, кладем перец горошком и лавровый лист. Минут через 5 кладем в уху морковь, нарезанную полукольцами, варим еще 15 минут и убираем с огня. Уху из головы осетра перед подачей посыпаем зеленью укропа и петрушки, украшаем долькой лимона.