1

Какой самый быстрый по приготовлению рецепт ухи из головы осетра?

lili22 [50] 4 года назад

Осталась голова осетра, выбрасывать жалко. Как побыстрее приготовить уху из нее? Может, что бы голова быстро разварилась туда что-то добавить? Или нужно разделывать как-то голову?

1

Если вы решили варить уху из головы осетра, то дело это не очень быстрое, ведь весь смысл и вкус ухи в том, чтобы был хороший навар, а для этого голову нужно варить как минимум 1 час. Так что если будите готовить уху из головы осетра, то запаситесь временем и терпением, а для приготовления ухи вам понадобится:

голова осетра;

репчатый лук;

морковь;

картофель;

свежий укроп;

свежая петрушка;

перец душистый горошком;

соль;

лавровый лист;

лимон.

Сначала ставим вариться голову осетра, предварительно помыв её и удалив жабры (можно голову разрезать пополам, так она быстрее сварится), сразу в бульон кладем небольшую очищенную морковь и целую луковицу в шелухе (снять нужно только верхний слой шелухи), все варим на медленном огне около 30 минут. Затем достаем из бульона морковь и лук (выбрасываем, они нам не пригодятся), добавляем в уху картофель, нарезанный кубиками, как только уха закипит солим её, кладем перец горошком и лавровый лист. Минут через 5 кладем в уху морковь, нарезанную полукольцами, варим еще 15 минут и убираем с огня. Уху из головы осетра перед подачей посыпаем зеленью укропа и петрушки, украшаем долькой лимона.

Знаете ответ?
регистрация