0

Осетр запеченный, целиком: как приготовить дома?

yanita26 [12] 5 лет назад

Никогда не сталкивалась с приготовлением этой рыбы, но вот недавно решила попробовать. Рыбку пожарила на сковородке, так с одной стороны она подгорела, а в середине осталась недоготовленой. Как вкусно запечь осетра в духовке целиком, чтобы он хорошо прожарился?

1

Целый, запеченный в духовке осетр смотрится намного более выиграшно, чем осетр, приготовленный кусочками. Я запекаю осетра целиком в сметанно-сырном соусе, для приготовления нам понадобится:

целый осетр;

соль;

черный молотый перец;

приправы и специи (у меня приправа для рыбы);

сметана;

горчица (обычная);

твердый сыр (любой);

куриное яйцо;

лимон;

сливочное масло;

подсолнечное масло.

Сначала нужно очистить осетра, а дело это не из легких, чтобы облегчить процесс очистки, нужно обдать осетра кипятком, тогда с него можно сразу снят шкуру с шипами, затем удаляем внутренности из брюшка и жабры из головы, тщательно промываем осетра под проточной водой. Теперь натираем осетра солью и черным молотым перцем, посыпаем приправами и поливаем соком лимона, оставляем в таком виде минут на 30. Тем временем готовим соус, под которым будем запекать осетра и для этого смешиваем 100 грамм сметаны, 2 столовые ложки горчицы, 1 сырое куриное яйцо, 50 грамм растопленного сливочного масла и 150 грамм тертого на мелкой терке твердого сыра. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него осетра, сверху осетра смазываем сметанно-сырным соусом и готовим в духовке при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размеров осетра.

Знаете ответ?
регистрация