Подготовьте
-Грибы свежие - триста грамм (можно, конечно, взять сухие или замороженые, но это будет уже совсем другой суп. Рекомендую при случае всё-таки сделать со свеженькими);
-Картофель - 2-3 штуки крупных клубней;
-Огурец соленый - парочка;
-Морковь среднего размера;
-Луковица репчатая;
-Помидор (допускается заменить томат-пастой);
-Приправа,
-Соль - по вкусу
-Масло растительное;
-Лист лавровый - две штучки.
Приготовление.
Тщательно чистим, моем грибы (отлично подойдут белые. Подосиновики и подберезовики - тоже неплохо).
Нарезаем шляпки кубиками, ножки кружочками.
Кладем их в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 литра). Бросаем туда лаврушку.
Ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне, затем его убавляем.
Спустя пятнадцать минут добавляем нарезанные огурчики.
Варим в пределах часа.
Очищаем, вымываем овощи. Морковку трем на крупную терку, остальные режем суповой нарезкой.
Закладываем картошку в бульон.
Остальные пассируем в подсолнечном масле, в конце присоединяем томат или пасту.
Перекладываем в кастрюлю.
Присаливаем, приправляем.
Варим до готовности картофеля.
Остужаем и подаем охлажденным.
Сопровождение сметаной и зеленью лишним не будет.