0

По какому рецепту приготовить холодник грибной вегетарианский?

Татьяна [211] 5 лет назад

Грибной сезон в разгаре, уже засолила и засушила, но домашние хотят супик. По какому рецепту приготовить холодник грибной вегетарианский?

1

Подготовьте

-Грибы свежие - триста грамм (можно, конечно, взять сухие или замороженые, но это будет уже совсем другой суп. Рекомендую при случае всё-таки сделать со свеженькими);

-Картофель - 2-3 штуки крупных клубней;

-Огурец соленый - парочка;

-Морковь среднего размера;

-Луковица репчатая;

-Помидор (допускается заменить томат-пастой);

-Приправа,

-Соль - по вкусу

-Масло растительное;

-Лист лавровый - две штучки.

Приготовление.

Тщательно чистим, моем грибы (отлично подойдут белые. Подосиновики и подберезовики - тоже неплохо).

Нарезаем шляпки кубиками, ножки кружочками.

Кладем их в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 литра). Бросаем туда лаврушку.

Ставим на плиту, доводим до кипения на большом огне, затем его убавляем.

Спустя пятнадцать минут добавляем нарезанные огурчики.

Варим в пределах часа.

Очищаем, вымываем овощи. Морковку трем на крупную терку, остальные режем суповой нарезкой.

Закладываем картошку в бульон.

Остальные пассируем в подсолнечном масле, в конце присоединяем томат или пасту.

Перекладываем в кастрюлю.

Присаливаем, приправляем.

Варим до готовности картофеля.

Остужаем и подаем охлажденным.

Сопровождение сметаной и зеленью лишним не будет.

Знаете ответ?
регистрация