2

Как обжарить грибы, чтобы пропала горечь?

Юля [5] 3 года назад

Добрый день. Хотела бы услышать советы по обжарки грибов. Хочу сделать грибной суп,и купила для этого шампиньоны. Но при обжарке у них появляется горечь, которая портит суп. Кто знает как стоит прожарить грибы, чтобы горечь ушла. Спасибо!

1

Шампиньоны не могут горчить, скорее всего вам попались подпорченные или некачественные грибы.

Но предостерегаю вас против про того, чтобы мыть шампиньоны. Дело в том что эти грибы при их промывке пропитываются водой, и из-за этого теряют бОльшую часть аромата и даже вкуса. Шампиньоны обычно продают достаточно чистыми, поэтому можно их просто почистить мягкой тряпочкой или ножиком, и далее уже жарить.

А пожарить их можно просто. Кладём на сковороду кусок сливочного масла и добавляем немного растительного масла. Когда масло разогреется, то добавляем туда целые или измельчённые шампиньоны. Жарим на слабом огне под закрытой крышкой, в процессе можно добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Через десять-пятнадцать минут шампиньоны будут готовы. Их можно кушать с картофельным пюре или макаронами, а можно и дальше продолжить их обработку и добавить грибы допустим в пирожки или в зразы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Честно говоря, шампиньоны, которые я жарю - не горчат. Дело, скорее всего, в самих грибах. Впрочем, попробуйте сделать следующее - вымачивать их сначала в воде , а потом в молоке. По пол - дня хватит. Я, правда, с другими грибами это делал, но уверен, что и для ваших шампиньонов этот рецепт будет кстати.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID