Шампиньоны не могут горчить, скорее всего вам попались подпорченные или некачественные грибы.
Но предостерегаю вас против про того, чтобы мыть шампиньоны. Дело в том что эти грибы при их промывке пропитываются водой, и из-за этого теряют бОльшую часть аромата и даже вкуса. Шампиньоны обычно продают достаточно чистыми, поэтому можно их просто почистить мягкой тряпочкой или ножиком, и далее уже жарить.
А пожарить их можно просто. Кладём на сковороду кусок сливочного масла и добавляем немного растительного масла. Когда масло разогреется, то добавляем туда целые или измельчённые шампиньоны. Жарим на слабом огне под закрытой крышкой, в процессе можно добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Через десять-пятнадцать минут шампиньоны будут готовы. Их можно кушать с картофельным пюре или макаронами, а можно и дальше продолжить их обработку и добавить грибы допустим в пирожки или в зразы.