Рецепт, правда, не по-царски, а по-королевски
Если на столе будет красная рыба, то нужно приготовить ее по-особенному! Например запечь в сливочном соусе под хрустящей корочкой из слоеного теста.
800 г филе семги
250 г слоеного бездрожжевого теста
1 луковица
300 мл бульона
125 г сливочного сыра (или 200 мл жирных сливок)
50 г муки
укроп, петрушка, соль, перец
Обжарить лук 4-5 мин, добавить муку и размешать. Бульон и сливочный сыр соединить, добавить к луку. Варить до загустения 6-8 мин. Снять с огня, добавить рыбу, нарезанную кубиками, зелень, соль, перец.
Из теста при помощи своей формы для запекания вырезать диск. В смазанную форму выложить рыбу в соусе, накрыть тестом, надрезать посередине и смазать молоком. Выпекать 20-25 мин при 200С.
Секрет: Если сливочный сыр заменить сливками, то количество бульона нужно уменьшить. Соус должен быть густым в горячем виде.