Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить мидии в сливочно-икорном соусе (рецепт)?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Какие нужны мидии? Какую икру брать? Какой жирности сливки? Как готовить?

1

Я готовлю мидии в сливочном соусе в духовке и очень удобно готовить крупные мидии прям в ракушка (при подаче такие мидии смотрятся очень празднично и украсят любой праздничный стол), возьмём:

крупные мидии в ракушках;

сливки;

чеснок;

твердый сыр (любой);

сливовое масло;

соль;

петрушку;

свежий розмарин (или тимьян);

красную икру.

Сначала нужно подготовить мидии и для этого раскрываем ракушку, отделяем ножом каждую мидию от ракушки, отдельно очень тщательно и аккуратно моем ракушки, и мидии, затем выкладываем мидии обратно в половинки ракушек. Теперь готовим соус, в котором будем запекать мидии и для этого смешиваем 100 грамм сливок (10-15%) и 50 грамм растопленного сливочного масла, добавляем 100-150 грамм тертого на мелкой терке сыра, выдавливаем через пресс 2-3 средних зубчика чеснока, режем мелко грамм 70 петрушки, солим и рвем мелко веточку розмарина, все тщательно перемешиваем. В каждую ракушку с мидией кладем чайную ложку с горкой полученного соуса, выкладываем мидии на противень и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 7-10. Даем готовым мидиям в сливочном соусе немного остыть, украшаем красной икрой и подаем.

Знаете ответ?
регистрация