Замороженные очищенные мидии готовы к употреблению после недолгого отваривания. Перед отвариванием не требуют предварительного размораживания. Погружают замороженные морепродукты в кипящую, а не в холодную воду.
Способов использовать мидии – много.
Супы. Возможно, вы захотите приготовить суп на основе креветочного бульона, с добавлением лука, чеснока, тонких спагетти и мидий.
Салаты. Мидии используются в салатах. Сочетаются с зеленью (листья салата, базилик, шпинат, руккола), оливками, помидорами, сладким перцем и луком. Такие салаты заправляются оливковым маслом с виноградным уксусом или соком лимона.
Мидии также войдут в любой салат с другими морепродуктами.
Основные блюда. Мидии могут быть основным блюдом.
Например, спагетти с мидиями.
Для этого блюда потребуются:
· Спагетти и мидии
· Для соуса – 2 стакана молока, столовая ложка муки, соль, перец, тмин.
· Для дополнения блюда – зелень сельдерея, петрушки.
Приготовление:
- Отварить спагетти.
- На оливковом масле едва нагреть чеснок и перец горошком, добавить мидии.
- Залить белым соусом на основе молока, муки, специй. Помешивая, довести мидии до готовности, а соус до загустения. Если потребуется – долить воды или молока.
- Сервировать со спагетти. Посыпать зеленью.
Если вам нравится запах шафрана, при замешивании соуса можно добавить чайную ложку шафрана или карри. Еще вариант – мускатный орех.