Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как применить очищенные замороженные мидии?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Что можно из них приготовить и как?

1

Замороженные очищенные мидии готовы к употреблению после недолгого отваривания. Перед отвариванием не требуют предварительного размораживания. Погружают замороженные морепродукты в кипящую, а не в холодную воду.

Способов использовать мидии – много.

Супы. Возможно, вы захотите приготовить суп на основе креветочного бульона, с добавлением лука, чеснока, тонких спагетти и мидий.

Салаты. Мидии используются в салатах. Сочетаются с зеленью (листья салата, базилик, шпинат, руккола), оливками, помидорами, сладким перцем и луком. Такие салаты заправляются оливковым маслом с виноградным уксусом или соком лимона.

Мидии также войдут в любой салат с другими морепродуктами.

Основные блюда. Мидии могут быть основным блюдом.

Например, спагетти с мидиями.

Для этого блюда потребуются:

· Спагетти и мидии

· Для соуса – 2 стакана молока, столовая ложка муки, соль, перец, тмин.

· Для дополнения блюда – зелень сельдерея, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти.
  2. На оливковом масле едва нагреть чеснок и перец горошком, добавить мидии.
  3. Залить белым соусом на основе молока, муки, специй. Помешивая, довести мидии до готовности, а соус до загустения. Если потребуется – долить воды или молока.
  4. Сервировать со спагетти. Посыпать зеленью.

Если вам нравится запах шафрана, при замешивании соуса можно добавить чайную ложку шафрана или карри. Еще вариант – мускатный орех.

Знаете ответ?
регистрация