Перед готовкой замороженные шиитаке следует разморозить, затем переложить на дуршлаг.
Очистить, как обычно.
Блюда из этих грибов можно приготовить разнообразные: жаркое, супы, салаты, жареные, отварные, рецепты из корейской кухни. Всё практически, как и из других видов грибов.
Вот такой супчик можете взять на заметку:
Размороженные и очищенные шиитаке нарезаем соломкой.
Чистим овощи. Картофель режем суповым кубиком, репчатый лук - полуколечками, морковку трем на крупной насадке терки.
Помещаем все ингредиенты в чашу мультиварки, вливаем два литра воды, соль по требованию, закрываем мультю. Выставляем режим Суп на таймере времени выбираем 20 минут.
Перед окончанием добавляем измельченную смесь зелени и чеснока.
Подаем со сметаной или соевым соусом на любителя.