Ризотто с шиитаке
Ингредиенты:
-рис - арборио, 300 грамм;
-лук-порей - четыре стебля;
-грибы шиитаке- пол килограмма;
-лук-шалот - пара штучек, мелко нарезать;
-чеснок - 2 дольки, пропустить через пресс
-сыр Пармезан- 50 гр. тертого;
-вино белое - 30 мл;
-бульон куриный- литр;
-масло оливы - две столовые ложки;
-сливочное масло- кусочек;
-соль;
-перец.
Приготовление:
Пассируем лук-порей 10-15 минут на оливковом масле. Приправляем солью и перцем и перекладываем на тарелку.
В той же посуде обжариваем грибы на сильном огне. Солим-перчим, кладем к луку.
Доводим куриный бульон до кипения.
Жарим в кастрюле лук-шалот на сливочном масле. Добавляем чеснок и готовим пару минут, помешивая.
Закладываем рис и перемешиваем.
Заливаем вином и даем алкоголю испариться.
Добавляем половником бульон и даем ему полностью впитаться, пока весь бульон не закончится.
Примешиваем лук-порей, грибы и пармезан.
Подаем.