0

Грибы шиитаке: какие есть рецепты?

Кулинар [239] 4 года назад

Как можно приготовить полезные грибы шиитаке? Жарить? Тушить? Солить?

1

Ризотто с шиитаке

Ингредиенты:

-рис - арборио, 300 грамм;

-лук-порей - четыре стебля;

-грибы шиитаке- пол килограмма;

-лук-шалот - пара штучек, мелко нарезать;

-чеснок - 2 дольки, пропустить через пресс

-сыр Пармезан- 50 гр. тертого;

-вино белое - 30 мл;

-бульон куриный- литр;

-масло оливы - две столовые ложки;

-сливочное масло- кусочек;

-соль;

-перец.

Приготовление:

Пассируем лук-порей 10-15 минут на оливковом масле. Приправляем солью и перцем и перекладываем на тарелку.

В той же посуде обжариваем грибы на сильном огне. Солим-перчим, кладем к луку.

Доводим куриный бульон до кипения.

Жарим в кастрюле лук-шалот на сливочном масле. Добавляем чеснок и готовим пару минут, помешивая.

Закладываем рис и перемешиваем.

Заливаем вином и даем алкоголю испариться.

Добавляем половником бульон и даем ему полностью впитаться, пока весь бульон не закончится.

Примешиваем лук-порей, грибы и пармезан.

Подаем.

Знаете ответ?
регистрация