Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как и сколько варить шиитаке, чтобы максимально сохранить полезные свойства?

Кулинар [240] 9 лет назад 
1

Грибы шиитаке имеют свой неповторимый богатый вкус.

Именно поэтому при их готовке используйте минимум специй, или обойдитесь и вовсе без них.

У свежих перед варкой надо удалить ножом поврежденные, засохшие места. А вот мыть их не стоит, они слишком гигроскопичны и легко впитывают воду, что негативно может повлиять на конечный результат. Просто возьмите влажную салфетку и оботрите каждый грибочек.

Перед готовкой ножки отделите от шляпок. Эти части различаются по жесткости. Возможно, вы захотите использовать их по отдельности в разные блюда.

Варить следует в небольшом количестве воды, 200 мл на кг шиитаке. Время непродолжительное, всего три-четыре минуты, в зависимости от будущего блюда.

Что касается сушеных, их же предварительно надо замочить на три-восемь часов. Варятся чуть больше свежих - 7-8 мин.

Знаете ответ?
регистрация