Перед тем как замораживать какие-либо грибы, настоятельно советую вам всегда перебирать и мыть их. Исключение в этом правите есть только для шампиньонов, которые можно не мыть, а только почистить, так они будут ароматнее.
Когда грибы перебрали и помыли, то раскладываем их просушиться на полотенце в течении пары часов, а уж затем раскладываем их для дальнейшей заморозки.
Поэтому, впоследствии, когда вы начнёте готовит что-то из этих грибов, то вам не придется их мыть и следовательно, размораживать. Ведь замороженные грибы перед жаркой или варкой не размораживают, дабы они не превратились в дрязгу.
Чтобы потушить замороженные опята, просто достаньте их из морозилки и положите в кастрюлю или сотейник, куда нужно налить либо масло, либо бульон.
Доводим грибы до кипения на малом огне и тушим их до готовности, примерно двадцать-тридцать минут.
Не забудьте посолить грибочки, и приправить их специями.