Обожаю грибы в разном виде. Одним из моих любимых и самых простых рецептов являются тушеные грибы. Их можно подавать как на гарнир, так и в качестве отдельного блюда. Любимое сочетание - с картофельным пюре.
Для приготовления тушеных грибов понадобится:
-грибы - полкилограмма;
-луковица репчатая - пара головок;
-масло растительное - 30 миллилитров;
-паста томатная - столовая ложка;
-сметана (или сливки, либо вода питьевая)- стакан;
-соль - по требованию ;
-перец черный измельчённый - по желанию.
Порядок действий:
Сначала мы почистим грибы, вымоем и нарежем их на средние кусочки. Затем нарежем лук и обжарим его на масле до золотистого цвета. Добавим в сковороду грибы и томатную пасту. Хорошо перемешаем и зальем сметаной.
Далее добавляем соль и перец по вкусу и тушим грибы на небольшом огне до мягкости в течение 20-30 минут.
Подаем, присыпав зеленью.
Грибы получаются очень ароматными и сочными, к тому же, содержат много полезных веществ. Рекомендую всем грибникам и просто любителям вкусной и здоровой еды попробовать этот рецепт и насладиться тушенными грибами.