

Собственно само слово "fresh" переводится с английского как свежий, или новый, прохладный - словом у этого английского прилагательного несколько значений - синонимов. Так что вопрос, как приготовить фреш из фруктов, тех или иных, это вопрос, как приготовить свежий сок.
Приготовить сок совсем просто, если есть соковыжималка. Берём яблоки, лучше всего сладкие и моем их. Затем разрезаем и удаляем сердцевину, потом отжимаем на соковыжималке. Через марлю можно ещё отжать мездру, в ней остаётся сок и витаминов. Вот и вся готовка.
Сок, любой, нужно пить свежим, постояв, он теряет витамины. А если готовить впрок, то нужно перекипятить с сахаром, если сок хранится некипячёным, он очень быстро, буквально через 2-3 часа начинает окисляться, особенно в тёплом помещении. Для улучшения вкуса лучше добавить ложечку свежего мёда. Яблочный фреш желательно красиво оформить, например веточками мяты и дополнить трубочкой для сока и подать на стол сразу же после приготовления.