Это такая вкуснятина и готовить чипсы из яблок совсем просто.
Сначала приготовим ингредиенты : яблоки, сахарная пудра, корица, имбирный порошок.
Добавки не обязательны, яблочные чипсы можно готовить только из одних яблок. Но я обычно для внуков готовлю большую миску с разными вкусами, тем более, что их можно готовить одновременно.
Яблоки выбирать можно любого сорта.Годятся и ранние, и поздние, и сладкие и кисло-сладкие, но они должны быть созревшими.
Духовка для яблочных чипсов согревается до температуры 100 градусов.
Противни подготовить тоже просто.Они должны быть чистыми, чтобы чипсы из яблок не имели посторонних запахов их протирают уксусом, промывают водой, и высушив, застилают пекарской бумагой.
А потом берём очень острый тонкий нож и режем яблоки на колечки, удаляя семечки обязательно, а вот семенную перегородку на своё усмотрение, можно её и оставить. Момент, на который следует обратить внимание-яблоки должны быть тонкими.Как шутят повара, чтобы газету можно было прочесть через дольку. Это конечно шутка, но чем тоньше кружок яблока, тем лучше. С этой задачей отлично справляются механические овощерезки.
Порезанные кружочки раскладываем на бумагу по одному рядом друг с другом. На одном противне кладём яблоки без добавок.Но второй положим яблоки и посыплем их корицей, а на третий положим в ряд яблоки, которые посыплем и корицей, и имбирём, и ещё сверху сахарной пудрой "припудрим". Ставим противни с яблоками в духовку и через два часа получим настоящие яблочные чипсы различных вкусов.
Приятного аппетита!