1

Как приготовить торт "Сметанник­"? Какой классичесткий рецепт приготовления?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить торт "Сметанник"? Какую сметану лучше использовать? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления? Каким должно быть приготовленной тесто? Как правильно выпекать торт?

2

Очень люблю готовить торт "Сметанник", ведь он получается очень вкусным, нежным, практично тающим во рту. Для торта использую сметану 20% жирности, меньше не следует, ведь тогда крем будет недостаточной густоты, он будет просто растекаться по коржах. Тесто для торта должно быть эластичным и мягким. Вот по такому рецепту я готовлю тортик "Сметанник".

Для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:

  • 750 мл сметаны;
  • 1.5 стакана сахара.

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, оно должно получиться слегка жидким. Разделить его на две части. В одну часть добавить 3 ч. л. какао, затем добавить немного муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Из каждой части испечь по три коржа, они должны быть тонкими, примерно до 5 миллиметров в толщину. Выпекать их стоит при 200 градусах, в течении 10 минут. Также нужно испечь и обрезки, которые остались после коржей.

  2. Пока коржи пекутся, можно заняться кремом. Для этого соединить сметану и крем, и хорошенько взбить. Крем должен получиться густым.

  3. Как только коржи остынут после духовки, их нужно перемазать кремом. Пропитку делать не нужно, достаточно будет и крема. Но поскольку у нас получилось по три коржа коричневого и белого цветов - их будем чередовать. Сначала коричневый корж, потом белый, и так пока не закончатся коржи. В конце обмазываем весь торт кремом, включая и бочки. Оставшиеся обрезки нужно измельчить в крошку. Для этого можно использовать скалку. Затем этими крошками украшаем бока. Теперь торт можно поставить в холодильник.

  4. Но это еще не все. Теперь нужно сварить глазурь. Смешиваем все ингредиенты и варим в течении 5 минут на среднем огне. Как только она остынет, достаем торт и смазываем ею верх торта. Теперь нужно упрятать торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация