0

Какие рецепты маринования опят?

Аскет [475] 3 года назад
1

Грибы опята - настоящий подарок осеннего леса.И конечно собрав их, очень хочется заготовить к зиме. Существуют разные способы заготовки опят.Их можно замораживать, сушить, солить, мариновать. Рецепты маринования разные, предлагаю один из них, который мне давно понравился и я им пользуюсь постоянно.

Расчёт ингредиентов на один килограмм грибов. Маринада понадобится литр и все составляющие маринада тоже даю на один литр воды. Высчитать, если грибов больше, количество ингредиентов не сложно.

Маринад:

Предварительно моем и обрабатываем содовым раствором баночки, затем полощем их в нескольких водах в горячей воде и ставим сушить в духовку.

Крышки тоже промываем раствором соды и прополаскиваем тёплой водой, чтобы не повредить резиночки.

В каждую баночку кладём по зубчику чеснока, две горошины перца, бутончик гвоздики и лавровый лист. Банки накрываем сразу же крышками.

Грибы перебираем, моем, даём стечь воде и отвариваем их до готовности. На это понадобится примерно 40-50 минут. Когда грибы опадут на дно, они готовы. Отбрасываем опята на дуршлаг и даём воде стечь. Затем готовые грибы кладём в кипящий маринад, но без эссенции. Варим в маринаде 7-10 минут, добавляем эссенцию и через минуту выключаем огонь. Затем разливаем половником (его тоже кипятком ошпарить нужно) грибы с маринадом в баночки, равномерно распределяя. Грибы не должны плотно в банке быть, нужно чтобы содержимое баночки легко перекатывалось. И сразу же закатываем баночки. Затем ставим на крышку и укутываем.Это дополнительная стерилизация.Когда опята остынут, переносим их в тёмное, прохладное, сухое, место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID