0

Какой есть рецепт маринада для консервирования опят?

Кулинар [237] 4 года назад

Как замариновать опята на зиму? Какой использовать маринад?

1

Люблю готовить своей семье всевозможные блюда из грибов. К тому же они у нас постоянно, ведь собираем их в лесу самостоятельно. В наших лесах можно встретить: лисички, белые грибы, опята. Часть этих грибов я замораживаю, они идут в основном для приготовления основных блюд и салатов. Но вторую часть обязательно консервирую. Поскольку затем их можно использовать для салата, или просто как дополнению к пюре или каше. Особенно когда приходят внезапные гости, угощение с маринованными грибочками с картошечкой расходится великолепно.

Прежде всего, грибы стоит хорошенько промыть, очистить от листьев и земли. Затем их стоит варить на среднем огне в течение 30 минут. Солить воду, в которой варятся грибы, не следует. Затем их необходимо промыть в холодной, проточной воде несколько раз. Таким образом, грибочки будут очень здорово смотреться в стеклянной таре.

Маринад этот рассчитан на один килограмм грибов, поэтому рассчитывайте исходя из того, какое количество у вас продукта.

  • 1 стакан воды;
  • 40 мл уксуса;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Стеклянные банки следует попарить, наложить в каждую на дно несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Затем необходимо наложить грибы и полностью залить их маринадом. После чего стерилизуем грибы в банках на протяжении 15 минут и сразу закатываем. Закатанные банки необходимо перевернуть и плотно укутать на одни сутки. После чего убрать в прохладное и сухое место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID