1

Как законсервировать в домашних условиях опята на зиму? Что потребуется для консервирования грибов?

Смородинка [6.7K] 5 лет назад

1

Уже выкладывала рецепт, как мариную опята на зиму. Маленькие маринованные опята украшают праздничный стол.

Но в основном стараюсь заготовить на зиму двумя способами: свежими и жаренными в морозилке. Мне жалко такие нежные, ароматные опята солить или мариновать с уксусом. В небольших количествах на праздники, да, готовлю в маринованном виде. Но стараюсь как можно побольше свежих опят заморозить, в таком виде в них больше сохраняются витаминов. А заморозка овощей, ягод, грибов является сохранением, т.е. консервацией.

У меня холодильник с глубокой заморозкой. Свежие, только что собранные маленькие опята сортирую, очищаю от мусора, мою под холодной проточной воде. Обсушиваю опята на полотенце. Затем раскладываю их в один слой на поддон и убираю в морозилку. Когда опята заморозятся, расфасовываю их порционно по пакетам. Зимой из них готовлю грибной суп или соус.

Жареные опята в морозилке. Подготовка та же, описанная выше: помыть, обсушить. Затем опята жарю на сковороде, но без масла, нужно из них выпарить лишнюю влагу. После этого на сковороду с грибами добавляю растительное масло и обжариваю опята до готовности. Снимаю с огня, даю время чтобы они остыли, затем перекладываю жареные опята в контейнеры и убираю в морозильную камеру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация