1

Паста с морепродуктами: по какому рецепту приготовить?

Жюльен [182] 3 года назад

Как дома приготовить пасту с морепродуктами? Какой тип макаронов предпочесть? Как сделать соус? Какие морепродукты лучше брать? Чем приправлять и как подать это блюдо?

1

Паста в нашем прнимании это макароны с гарниром. Вообще слово Pasta значит "мука, перемешанная с соусом".

Классическая паста готовится из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. ПО классическим рецептам пасту можно подать с мясом и морепродуктами, с сыром Пармезан и зеленью, есть много вариантов, но вот пасту с морепродуктами можно сделать так.

Готовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты,
  • 400 грамм морского коктейля (креветки, мидии, щупальца кальмаров, каракатица),
  • Стакан нежирных сливок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Лук - шалот,
  • Оливковое масло,
  • Специи – базилик, мускатный орех,
  • Соль - по вкусу.

Сначала ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем измельчаем луковицу и дольки чеснока. Лук и чеснок немного обжариваем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле.

Вливаем в сотейник сливки, кладем соль, специи и прогреваем все это до закипания.

В закипевшую на плите воду закладываем пасту, при этом стараемся не сломать хрупкие соломинки, варим строго указанное на пачке количество времени.

В закипающий в сотейнике соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного все вместе. Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем. Паста готова.

Выкладываем ее вместе с соусом на порционные тарелки, посыпаем свежим базиликом.

Секреты при приготовлении пасты с морепродуктами:

  • Берите посуду большого объема,то есть самую большую кастрюлю. Исходите из расчета: на 100 грамм сухого продукта один литр воды;
  • Степень готовности пасты можно проверить если одну полосочку разломить пополам, и если при этом в середке есть тонкая белая полосочка, то спагетти "аль денте" или "на зубок", можно вынимать;
  • Не надо пережаривать морепродукты, вы рискуете, что белок внутри свернется и они станут жесткими, резиновыми;
  • Чтобы паста не склеивалась в процессе варки, влейте в кипящую воду ложку растительного масла, спагетти будут гладкими, блестящими и не будут слипаться;
  • Если хотите получить настоящую пасту по -итальянски, то готовьте соус только на оливковом масле;
  • Сливки лучше прогревать, но не кипятить;
  • Не промывайте спагетти после варки, иначе они слипнутся;
  • Не переживайте по поводу степени недоваренности, паста всегда "дойдёт" в сотейнике с горячим соусом;
  • Варите пасту только на один раз, при разогревании теряется вкус.

Главное преимущество пасты это простота в приготовлении.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID