5

Что приготовить из сельди, кроме надоевшей селедки под шубой?

Татьяна150 [211] 4 года назад

Какие еще есть рецепты вкусных салатиков из селедки, кроме уже привычной и ставшей повседневной сельди под шубой? Я считаю, на праздничном столе должна быть соленая рыбка, предпочитаю подавать в виде салатов, а не обычной нарезки.

6

Позвольте с Вами не согласиться, селедка под шубой уникальный салат, так как имеет несколько вариантов- убирайте и добавляйте ингредиенты и каждый раз новое сочетание.

Я предложу вам еще один вариант универсальной закуски, вариаций тоже несколько- просто меняем соус-заправку.

Название варьируется, но есть одно общее слово- русский.

Закуска по-русски или салат "Русский".

Состав:

Сельдь разделанная и порезанная на дольки-1 шт

Отварной в мундире картофель среднего размера- 4 шт

Отварные яйца- 2 шт

Лук, желательно красный - 1 шт

Масло растительное 1 стол ложка

Горчица русская острая или с зернами- 1 чайная ложка

Приготовление:

Разделываем тушку селедки, убираем внутренности, снимаем шкурку, вынимаем косточки и хребет и режем на кусочки.

Отварной картофель очищаем и режем на дольки. Яйца режем сегментами.

Лук кольцами. Если лук острый, то убираем горечь, заливая на пару минут горячей водой с добавлением капельки уксуса.

На блюдо выкладываем слой картофеля, затем слой селедки, сверху выкладываем яйца и лук. Зелень на ваш вкус.

И сверху все поливаем соусом-заправкой.

Приготовление соуса:

В чашечку вливаем масло растительное, добавляем выбранную вами горчицу и 1 стол.ложку кипяченой воды, чуть-чуть черного перца.

Этой заправкой поливаем нашу закуску.

В данном салате очень хороши и порезанные дольками маринованные огурчики.

Для тех, кто не любит горчицу есть вариант с йогуртом.

Берем несладкий живой йогурт, добавляем два растертых яичных желтка, рубленной зелени, все перемешиваем и сверху на салат.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Если надоел классический салат из "Сельди под шубой", можно тот же самый салат разнообразить и приготовить необычным способом, будет нечто оригинальное из той же самой "Сельди под шубой", только по-новому.

Из "Сельди под шубой" можно сделать новогодние шарики, сформировав салат в форме шариков. Можно свернуть сельдь под шубой, как рулет или залить салат из сельди желе, чтобы получился студень.

Если эти варианты тоже не подходят, то существует множество других салатов с селедкой. Из повседневных салатиков можно приготовить с овощами и фасолью.

Возьмем следующие продукты для салата с сельдью:

  • слабосоленой сельди филе 100 - 150 граммов,
  • фасоли отварной или баночной - 100 граммов,
  • помидоров - 2 штуки,
  • сладкого перца одна штука,
  • лука-порея - 50 граммов,
  • чеснока один зубочек,
  • сахар, черный перец, соль по вкусу,
  • уксус по вкусу,
  • растительное масло.

Выкладываем на блюдо отваренную фасоль или фасоль из баночки. Кладем нарезанный на небольшие колечки порей, помидор, измельченный кубиками, порезанный кубиками, очищенный от семян сладкий перец, измельченное филе сельди. Добавляем в салат заправку из смешенных вместе растительного масла, уксуса, измельченного чеснока, соли, сахара.

Приятного аппетита!

3

Есть интересный рецепт, может и не салатик, но закуска точно отличная.

Для нее нам понадобится:

1 кг филе селедки

200 гр чернослива без косточек

1 стакан измельченных грецких орехов

150 гр сливочного масла

4 стол. ложки майонеза

Чернослив сначала моем, вымачиваем в воде около часа, просушиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером (кому как привычнее).

Смешиваем чернослив с размягченным сливочным маслом и молотыми орехами.

Каждую полоску филе, если нужно промываем и просушиваем. Затем выпрямляем полоской, намазываем фаршем и сворачиваем трубочкой, закрепляем деревянной зубочисткой. И так каждую полосочку.

Свернутые полоски — рулеты, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы фарш застыл.

Вынимаем из холодильника, вытаскиваем зубочистки и режем каждую трубочку на колечки. Выложить на блюдо, украсить зеленью и если нужно, по вкусу, украшаем майонезом.

Можно приготовить рыбку и виде красивого салата.

Для него понадобится:

1 целая провесная (или соленая) селедка

1 помидор

1 огурец

100 гр твердого сыра

пучок зелени любой, какую любите

1 вареное яйцо

майонез или растительное масло

Селедку чистим, моем, режем кубиками. Отдельно откладываем голову и хвостик. Помидор режем тонкими пластинками. С огурца, если нужно , срезаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Сыр нарезаем также кубиками, но покрупнее. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем. Яйцо натираем на терке.

Выкладываем салат на продолговатое небольшое блюдо. Все слои выкладывать продолговатым овалом в виде рыбки. 1й слой - селедка. 2й слой — огурец, полить растительным маслом или смазать майонезом. 3й слой — яйцо, также немного смазываем майонезом. 4й слой — посыпаем все это зеленью и выкладываем на нее в шахматном порядке кубики сыра. По краям салата кладем с одной стороны голову рыбы, а с другой стороны — хвост. По бокам «рыбы» выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смотрится красиво.

3

Кроме надоевшей Селедки под шубой можно приготовить надоевший винегрет ...но с сельдью- кстати этот салат есть в меню многих русских ресторанов и очень уважаем.


Итак, для приготовления Винегрета с сельдью понадобится следующий набор продуктов:

  • отварной картофель- 2 шт.
  • свекла отварная -1 шт
  • морковь, тоже вареная,-2 средних
  • луковица- 1 шт небольшая
  • соленый огурчик-1 шт (можно бочковой или слабосоленый)
  • квашеная капуста- 80-100 гр
  • сельдь слабого посола- 1 небольшая
  • соль
  • растит. масло


Приготовление:

  1. Картофель, морковку и свеклу отвариваем также как на обычный винегрет. Нарезаем овощи кубиками.
  2. Лук нарезается колечками или полукольцами, огурчик кубиками или ломтиками, капусту нужно избавить от влаги и помельче нашинковать.
  3. Добавить к овощам растительное масло, соль.
  4. Сельдь очистить от костей, нарезать ломтиками.
  5. Выложить винегрет и сельдь в салатницу, украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

3

Из сельди можно приготовить закуску.Она прекрасно подойдет к любому празднику.

Требуются такие продукты, чтобы ее приготовить.

Для начала разделываем рыбу и убираем косточки.

Обжариваем лук с морковью.

Потом надо сделать заправку из майонеза, горчицы и сметаны.

Еще желательно выдавить немного сока лимона.

Осталось все перемешать и украсить зеленью, колечками лука.

2

Ну, если вы не боитесь экспериментировать с не совсем привычными сочетаниями продуктов и вкусов, могу посоветовать парочку салатиков. Кстати, вполне традиционных - из серии "кухни народов мира". И никакого поднадоевшего майонезика!

Итак, шведский селедочный салат. Вроде бы ничего необычного - классическое сочетание свеклы, картошки, лука и селедки. Вся фишка - в непривычной заправке. На одну крупную малосольную селедку понадобится большая вареная свекла, 3-4 средние картошки в мундире, небольшая луковица (лучше сладких, салатных сортов) и большой свежий огурец. Селедку разделываем на филе и нарезаем небольшими кубиками, примерно как на "шубу". Чистим овощи и режем их примерно так же (огурцы можно не чистить, если шкурка не слишком грубая). Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешиваем, если нужно - солим-перчим. И, наконец, готовим заправку: смешиваем в блендере стакан хорошей жирной сметаны с лимонным соком и медом (и того, и другого - примерно по полторы чайных ложки). Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого соуса вообще очень характерно для скандинавской кухни. А для нас - достаточно необычно.

Латышский салат "Рассолс" интересен тем, что в него входит и селедка, и мясо (отварное, в традиционном варианте - свинина, но с говядиной тоже очень даже неплохо). Рецепт такой: одна средняя селедка (мне больше нравится среднесоленая), 300 г мяса, одно некрупное яблоко, 2 соленых огурца (если нравится - можно больше), 4-5 вареных картофелин, 3-4 крутых яйца. Все это нужно нарезать мелкими кубиками и залить острой заправкой. В традиционном рецепте ее готовят из сметаны, уксуса и горчицы (по полстакана), заправляют солью, перцем и двумя столовыми ложками тертого корня хрена. Если это для вас слишком остро - просто возьмите больше сметаны, а уксус и острые приправы положите по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация