По традиционному немецкому рецепту из сдобного теста можно приготовить простой, нежный и очень мягкий масляный пирог с орехами, а подавать эту выпечку желательно с компотом или свежезаваренным чаем.
Ингредиенты:
- измельченный кардамон (10 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (190 г);
- тертая цедра лимонная (50 г);
- соль (по вкусу);
- цельное молоко (260 мл);
- гранулированные дрожжи (7 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- очищенный миндаль (70 г);
- просеянная мука пшеничная (450 г);
- миндальные лепестки (50 г);
- отфильтрованная вода (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (160 г).
Процесс приготовления:
Слегка подогреть молоко и отправить его в большую миску, просеять в ту же посуду пшеничную муку и добавить гранулированные дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты.
Далее необходимо насыпать немного соли, добавить половину порции тростникового сахара и тертую цедру, затем отправить в ту же емкость одно яйцо и несколько минут вымешивать компоненты.
Теперь нужно нарезать маленькими кусочками половину сливочного масла и переложить в миску, затем замесить сдобное тесто, накрыть емкость пищевой пленкой и дополнительно закутать небольшим пледом.
Убрать емкость со сдобным тестом на полтора часа в какое-нибудь теплое место, затем обмять его и еще раз вымесить, далее необходимо влить в небольшую кастрюлю отфильтрованную воду и вскипятить.
Добавить миндальные орехи и варить их на слабом огне всего одну минуту, далее миндаль необходимо полить ледяной водой и полностью остудить, затем очистить от кожицы.
Как только сдобное тесто в несколько раз увеличится в объеме, переложить его на стол, присыпанный пшеничной мукой, раскатать, затем подготовить противень и застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом.
Переложить раскатанный пласт на противень и накрыть его пищевой пленкой, после этого оставить при комнатной температуре примерно на пятьдесят минут.
Маленькими кубиками нарезать оставшееся сливочное масло и переложить на сдобное тесто, после этого подготовить ступку и насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить пряности, слегка растереть ингредиенты.
Равномерно посыпать сдобный пласт пряной смесью и миндальными орехами, накрыть противень пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на полчаса, затем отправить в духовку и готовить полчаса при 195 градусах.
Посыпать сдобный пирог миндальными лепестками и продолжить процесс его запекания еще пятнадцать минут при 175 градусах, затем остудить и подавать с компотом.