1

Что приготовить из сдобного теста? Какие рецепты из сдобного теста, фото?

Yelena [132] 4 года назад

Что приготовить из сдобного теста, из сдобы, поделитесь своими опробованными рецептами, что и как готовить и сдобного теста? Рецепты с фото приветствуются.

1

По традиционному немецкому рецепту из сдобного теста можно приготовить простой, нежный и очень мягкий масляный пирог с орехами, а подавать эту выпечку желательно с компотом или свежезаваренным чаем.

Ингредиенты:

  • измельченный кардамон (10 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (190 г);
  • тертая цедра лимонная (50 г);
  • соль (по вкусу);
  • цельное молоко (260 мл);
  • гранулированные дрожжи (7 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
  • очищенный миндаль (70 г);
  • просеянная мука пшеничная (450 г);
  • миндальные лепестки (50 г);
  • отфильтрованная вода (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (160 г).

Процесс приготовления:

Слегка подогреть молоко и отправить его в большую миску, просеять в ту же посуду пшеничную муку и добавить гранулированные дрожжи, тщательно перемешать ингредиенты.

Далее необходимо насыпать немного соли, добавить половину порции тростникового сахара и тертую цедру, затем отправить в ту же емкость одно яйцо и несколько минут вымешивать компоненты.

Теперь нужно нарезать маленькими кусочками половину сливочного масла и переложить в миску, затем замесить сдобное тесто, накрыть емкость пищевой пленкой и дополнительно закутать небольшим пледом.

Убрать емкость со сдобным тестом на полтора часа в какое-нибудь теплое место, затем обмять его и еще раз вымесить, далее необходимо влить в небольшую кастрюлю отфильтрованную воду и вскипятить.

Добавить миндальные орехи и варить их на слабом огне всего одну минуту, далее миндаль необходимо полить ледяной водой и полностью остудить, затем очистить от кожицы.

Как только сдобное тесто в несколько раз увеличится в объеме, переложить его на стол, присыпанный пшеничной мукой, раскатать, затем подготовить противень и застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом.

Переложить раскатанный пласт на противень и накрыть его пищевой пленкой, после этого оставить при комнатной температуре примерно на пятьдесят минут.

Маленькими кубиками нарезать оставшееся сливочное масло и переложить на сдобное тесто, после этого подготовить ступку и насыпать в нее остатки сахарного песка, добавить пряности, слегка растереть ингредиенты.

Равномерно посыпать сдобный пласт пряной смесью и миндальными орехами, накрыть противень пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре еще на полчаса, затем отправить в духовку и готовить полчаса при 195 градусах.

Посыпать сдобный пирог миндальными лепестками и продолжить процесс его запекания еще пятнадцать минут при 175 градусах, затем остудить и подавать с компотом.

Знаете ответ?
регистрация