Для приготовления рулета Сельдь под шубой понадобятся те же продукты, которые вы используете и для одноименного салата.
Мой набор такой:
Свекла
Морковь
Картофель
Яйцо
Селедка
Майонез
Соль по вкусу.
Многие очень часто добавляют репчатый лук, но в моей семье не все его едят, поэтому не добавляю. Зато, частенько использую яблоко. Правда, на фото ниже его нет, но его тертый слой кладу перед селедкой после картошки.
Приготовление:
Подготовьте продукты и нашинкуйте или нарежьте их.
Свеклу натрите на терке и отожмите через марлю. Слишком много сока в данном случае помешает сохранить форму рулета.
Застелите пищевую пленку и выкладывайте на нее первый свекольный слой. Стороны пленки должны быть больше. Этот слой майонезом не мазать.
Далее поочередно слои моркови,
яиц, картофеля (и здесь по желанию - яблочко). Каждый следующий слой по длине(с двух сторон) сделайте меньше предыдущего, перемазать каждый майонезом.
Вот и очередь селедочки. Еенужно класть на середину конструкции. По поводу формы - можно положить и целые филе,(как на фото автора вопроса), а можно нарезать кубиками. Выбирайте, как вам по душе.
Сейчас надо скрутить рулет. Хочу отметить, что, когда вы выкладываете очередной слой, его надо немного утромбовать. Для этого постелить пленку и руками сверху слегка подавить, чтобы нарезанные и натертые кусочки легли плотнее друг к другу. Пленку снять и положить следующий, опять накрыть и уплотнить. И так далее. Для сворачивания рулета по длине рулета подлодите руки под пленку и движениями к середине соедините края. На самом деле, ничего сложного нет, ничего не разваливается. Подправьте "шов" руками и оберните рулет плотно пленкой. Уберите конструкцию в холодильник на пару часов. После чего снимите пленку, она легко удаляется, и украсьте ваше изделие, например, петрушкой и майонезом.