Селёдочкой "под шубой" сейчас сложно удивить кого либо. Это и неудивительно, ведь многие годы подряд этот салат остаётся одним из самых любимых и "народных".
Связано это с его неповторимыми вкусом и ароматом, которые практически всем нравятся.
И если состав салата тоже практически всегда неизменен (это сама селедка, а также овощи, сырые и вареные, яйца и майонез), то вот вид и форму салату многие стремятся придать оригинальные и креативные.
Мне, например, больше всего нравится традиционная подача, в глубоком салатнике. Но одна моя коллега подаёт селёдку "под шубой" на довольно плоской тарелке. То есть, делает тонкие слои и салат "растёт" вверх.
Бывают, конечно, и более оригинальные формы. Так, однажды, мне попалось на глаза описание в интернете для этого салата. Там ему надо было придать форму рыбы. Для этого рисовали шаблон и по нему выкладывали салат на тарелку, а сверху его украшали тонкими кружочками солёного огурца небольшого размера. Получалась своеобразная чешуя сверху. Такая идея мне очень нравится, попытаюсь её использовать.
Ещё можно придавать различные формы салату с помощью различных формочек, контейнеров, и формовочных колец.
Или подача салата в отдельных порционных креманках. Тоже, на мой взгляд, оригинально и нарядно, празднично должно выглядеть.