0

Нужно ли класть лук в салат Сельдь под шубой?

Лукоморье [183K] 2 года назад

Вы кладёте лук в салат Сельдь под шубой?

1

Салат Сельдь под шубой все хозяйки и повара готовят по своему, а значит, по разному. Дело всё в том, что этот салатик всенародно любимый, его готовят много и часто, по поводу и без него. По крайней мере, в моей семье это именно так.

Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. И ингредиенты для салата Сельдь под шубой все берут разные. Хотя есть один элемент, который присутствует всегда - это та самая сельдь.

Обычно селёдку нарезают кусочкамми и выкладывабт на дно салатника. А поверх селёдки кладут мелко нарезанный репчатый лук. И всё это покрывают слоем майонеза, по принципу маринада. Далее идут прочие овощные слои, создающие ту самую Шубу.

Благодаря этому и сельдь, и лук получаются вкусными, поэтому этот салат и популярен.

Но иногда репчатый лук не совсем уместен, в силу своих ароматических и вкусовых свойств. Например, на официальном празднике, или торжестве совсем не хочется "дышать" на гостей луковым запахом, да и нюхать его тоже. Или бывают люди не переносящие репчатый лук ни в каких его вариациях.

В этих случаях можно либо совсем отказаться от наличия репчатого лука в салате Сельдь под шубой, заменив его чем либо, например, мелко нарезанным кислым яблоком. Либо положить его совсем немного, чуточку. Либо можно репчатый лук сперва, перед приготовлением салата, замариновать ненадолго, например, в уксусной воде, или в лимонном соке, или репчатый лук ошпарить кипяточком, что позволяет удалять резкий запах и вкус.

Так, что варианты есть всегда.

Но, моё мнение, что репчатый лук придаёт салату Сельдь под шубой оригинальность и неповторимость, так что класть его нужно. Я всегда его добавляю в данный салат, а если готовлю салат на праздничный стол, то просто кладу его не очень много.

1

Я кладу в салат "Сельдь под шубой" обязательно маринованный в уксусе мелко нарезанный репчатый лук.

Знаете ответ?
регистрация