0

Сельдь под шубой в лаваше как приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 4 года назад

Как можно завернуть в лаваш сельдь под шубой?

Как приготовить селедку под шубой внутри лаваша?

Рецепт?

Сельдь под шубой в лаваше

Другие оригинальные и необычные способы подачи "Сельди под шубой")

1

Из тонкого лаваша, соленой сельди, а также запеченной свеклы можно приготовить прекрасный закусочный рулет под шубой, который рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

-запеченная свекла крупная- (две штуки);

-тонкий лаваш- (три штуки);

-оливковый майонез- (230 мл);

-лук белый салатный небольшой (одна штука);

-яйца куриные крупные вареные- (пять штук);

-филе соленой сельди- (460 г);

-вареная морковь крупная - (две штуки).

Процесс приготовления:

Выложить на стол все ингредиенты для закусочного рулета, затем почистить куриные яйца, а также овощи, после этого мелко натереть свеклу и морковь. Переложить тертые овощи в миску, после этого мелко натереть вареные яйца, отправить их в ту же самую миску, измельчить лук и добавить его к остальным компонентам, хорошенько перемешать все.

После этого подготовить тонкие лаваши, далее расстелить на столе пищевую фольгу, затем нарезать мелкими кубиками филе слабосоленой сельди.

Выложить на фольгу первый лаваш, смазать его оливковым майонезом и выложить на него часть овощной начинки, сверху распределить несколько кусочков сельди.

Накрыть начинку вторым лавашом, смазать его оливковым майонезом, сверху распределить еще часть овощной начинки, добавить кусочки сельди, повторят процедуру до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

Далее нужно свернуть слоеную заготовку в очень плотный рулет и дополнительно завернуть его в пищевую фольгу, отправить в холодильник примерно на один час.

Как только рулет со свеклой и соленой сельдью хорошенько пропитается, выложить его на большое блюдо и острым ножом нарезать порционными кусками, подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация