Я делаю так:
5 яиц пробиваю блендером с хорошим таким пучком зелени (я люблю петрушку, укроп и молодой зелёный лук)
На противень застилаем пергаментную бумагу, главное аккуратно, без складок и заломов. Смазываю пергамент смесью сливочного и оливкового масел и выливаю яичную смесь. Запекать нужно быстро, так как слой тонкий. Как вариант, если есть блинная сковорода большого диаметра, то можно выпекать и на ней.
Готовый блин аккуратно отделяем от пергамента и формируем ровный прямоугольник, подрезая края ножом. Смазываем сливочным сыром (я люблю и его тоже с зеленью), раскладываем нарезанную полосками слобосолёную форель или горбушу и плотненько скручиваем в рулет, пока блинчик тёплый. Убираем в холодильник остыть и скрепиться, через час можно доставать и нарезать на порционные кусочки. Каждый ломтик рулета можно выложить на крекер, тоже очень вкусно получается!